Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Прочел и увидел как они уводят от сути в дебри фантазий...
Рядом с солнечным светом свет свечи не ярок.....а тут даже и не свеча, а темнота неведения....В темноте хорошо и спокойно и уютно, но только до тех пор пока лоб обо что-нить РЕАЛЬНОЕ не расшибешь, если повезет.....
Я фантазий там не увидел - реальные процессы, убрав которые делаешь доступным для себя Свет Сознания.
Так я оцениваю то, что "писал Вашишта"
Только гладко всё это очень - будь ТАКИМ и понимай ЭТО - этакий Карнеги для желающих хорошей жизни индусов. И не имеет отношения к Истине.
простите, что встреваю, но .........
я "защищаю" Бяка не по причине того, что он "меня" выставляет.
вовсе нет.
ни Бяк, ни я просто не нуждаемся..............................
вопрос о ......... неврублении.
вопрос в том, что БЯК ужё ВСЁ ДЛЯ СЕБЯ РАЗРЕШИЛ.
ДЛЯ СЕБЯ.
Те, кто "ловят" Бяка - НИЧЕГО ДЛЯ СЕБЯ НЕ РАЗРЕШИЛИ.
В ЭТОМ ВСЯ РАЗНИЦА.
То, что в себе РАЗРЕШИЛ Алексей - НИЧЕГО общего не имеет с "книжными" знаниями "об этом".
ОН - НЕ СОЗДАВАЛ для себя "удобный" иллюзорный мир.
он просто НАХОДИТСЯ В ЭТОМ.
его мир - "три мира".
Мир Отца-Сына-Святого Духа.
НЕ Бяк ИСКАЛ ЭТОТ, а ТРОИЦА его сама нашла.
ВАС - пока, ничего не нашло.
В этом разница.
"Для помрачённого Будда - обычный человек. Для Будды обычный человек - Будда".
истина в том, что все "спорящие" ищут "книжных" подтверждений.
ИСТИНА в том, что всё всегда сугубо индивидуально.
давайте я немного расскажу о трёх мирах Бяка.
Я опять "запутаюсь" в нумерации, наверное, ну, да ладно.
Мир ПЕРВЫЙ - МИР ДУХА. Это тот МИР, в котором мы с вами пребываем. Наши тела, мысли, дела. Мир эволюции.
все споры о главном и прочее.
это мир двойственности.
особенность этого мира в том, что он есть некая аморфность, что тщит себя как-то определить в виде застывшего изваяния.
это и есть КОНФЛИКТ.
вечно аморфная масса в поисках формы.
Мир ВТОРОЙ - МИР СЫНА. Это то "место", где аморфность превращается в форму путём.....................исчезновения ВСЕХ форм.
ничто не изменилось, но изменилось ВСЁ.
ибо не стало КОНФЛИКТА.
Мир ТРЕТИЙ - МИР ОТЦА. Это то "место", что невозможно ничем помыслить, но о котором "знаешь" тогда, когда "познакомился" с миром ВТОРЫМ.
ВСЕ три "мира" есть МИР.
Все три "мира" находятся в постоянном "взаимодействии", в единстве, но в тоже время "функционируют" по своим собственным "законам".
хотя сам ЗАКОН ЕДИН - это СНИСХОЖДЕНИЕ ДУХА СВЯТОГО ОТ ОТЦА ЧЕРЕЗ СЫНА.
ЭТО - и есть ЕДИНСТВО, ибо ЭТО не есть некий троичный процес и трёх-божие, а ВСЁ В ОДНОМ, А ОДНО ВО ВСЁМ.
Но не в качестве человечьего политеизма склонного обожествлять всё на свете, а как полная и абсолютная трансцендентность БОГА.
Бяк ХОЧЕТ показать, что именно в ДВИЖЕНИИ Духа Святого от Отца через Сына и есть искомое ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ.
Бог, как бы силится нас ВТАЩИТЬ в себя "обратно" после "грехопадения".
Именно ПОЭТОМУ он послал нам СЫНА Своего КАК СВЕТ, но в тоже время как ИСТИННОГО человека.
На самом деле всё очень просто.
К ТЕБЕ "приходит" ДУХ СВЯТОЙ.
совсем не так, как ты себе ЭТО представляешь.
и ТЫ начинаешь жить ЖИЗНЬЮ Сына.
но и ЭТО ТЫ себе представить не можешь.
и ты ЗНАЕШЬ Отца-Сына-Духа Святого.
НЕ МЫСЛИШЬ о них, а ЗНАЕШЬ.
ибо можно только ЗНАТЬ, а не "мыслить".
Бяк - ЗНАЕТ.
Спорящие - "мыслят".
В ЭТОМ разница.
То, ЧТО ЗНАЕШЬ - довольно трудно "описать" адекватным языком.
Легко описать только то, что "мыслишь".
Да и то,.............................. никогда никто не способен понять.
А если НИКТО не способен понять ТВОЮ самую тривиальную мысль, то с чего ВЫ взяли, что "способны" понять ЗНАНИЕ??????
Бяк ВПОЛНЕ СПОСОБЕН рассказать о том, что НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЭТИМ.
НО НЕ СПОСОБЕН ВНЯТНО рассказать, что ЭТО такое.
ЭТО ПОНИМАЕТЕ?
Нет, не понимаете.
Ибо, если бы понимали, то спрашивали бы о том, что не является ЭТИМ, а не спорили о том, что ЭТО такое.
тот, кто ЗНАЕТ - не спорит, а УТВЕРЖДАЕТ о том, что не является ЭТИМ.
вы спорите, а значит НЕ ПОНИМАЕТЕ, хотя в вас очень много разного "понимания".
ваше неврубание - линейно.
вам всё время "хочется", чтобы нечто "следовало" из ............ того, как в вашем уме склеилось.
вы и Бяка себе в своём уме склеили, несмотря на ролики и прочее.
пока Бяк склеен в вашем уме - вам не понять и сотой доли того, что такое Бяк.
Меня очень разочаровал Ру-Чей.
мне было показалось, что .............
но.....
Ты уверен, что Дух нуждается в "я"?..
Что Душа нуждается именно в "я"?..
Что Тело нуждается в "я"?..
А не наоборот?..
По теории - я есть тело, душа и дух. По практике, очень обескуражило переживание, что тело не мое. Если под душой имеется ввиду психика, личность, то тут тоже загвоздка. Похоже личность имеет свойство двоиться. Хотя, может и путаю с чем-то, типа форм проявления.
Дух... не могу сказать, что знаю Его, и не могу сказать обратное.
Есть точка отсчета, когда было пребывание в Единстве. И, похоже, я с тех пор только возвращаюсь к "я".
Обживаю, реализую "новую жизнь" своего я.
Бяк, кури, всё нормально.
В этой книжке нет догм, Вашишта дает примерить разные одёжки, расшатывает и где-то даже деморализует ум. В какой-то сказке он Раме аж три разных варианта предлагает друг за дружкой... В результате как раз и становится видна возможность сосуществования и иллюзорность всяких представлений об одном и том же.
Эта книжка работает, а не дает и не пытается дать ещё одно представление о Реальности.
И ещё, видишь ли, она "просветляет сверху" - не через опыт, а через устранение заблуждения относительно СЕБЯ. То есть изначально обращена к САМОМУ БОЖЕСТВЕННОМУ СОЗНАНИЮ, а не к тому, кем ОН сейчас себя числит. К тому, кто себя заморочил, а не к самому мороку.
то есть изначально обращена к САМОМУ БОЖЕСТВЕННОМУ СОЗНАНИЮ
Наташ, видишь ли, "я сужу по плодам", и что открывается ВМЕСТО божественного сознания, мне видно тоже. И что - закрывается, само собой. Посмотри на Гошу - ей больше ничего не нужно:-), она уже всё нашла, и ВСЕ вопросы у неё решены - и в соответсвии с пропагандируемым учением, само собой. Не говорю, что она достигла с его помощью, думаю, чтонет, но вопрос это уже отдельный.
Вашишта Истиной называет ерунду всякую - относительно Истины , конечно.
Но НЕтварное (Истина) не может быть постигнуто тварным, а любой субъект- ЛЮБОЙ, включая Отца Блюза или Создателя от Вашишты,- тварен. Это - УЖЕ НЕ Третий Мир.
Ты путаешь "не нужно" и что-то ещё. Если нет болезненного поиска, это не значит, что... кароче, Гоша как раз всегда сетует на чужие застревания в лакунах, которые она видит. И говорит: "блин", типа "нужно" мимо них переть. И что их много, и в них сидеть можно до бесконечности, но разве это интересно...
Есть тонкие упрощающие книжицы, например, "Весь Кастанеда за 30 минут" или "Война и мир" за 15 минут".
То, что ты написал - отличный вариант буклета "Весь Бяк за 5 минут" :)))
будет от тебя озвученный, описанный тобой ОПЫТ - поговорим. Сейчас - не о чем.
ПОГОВОРИМ...
О чем, Бяк?..
О чем Цельности говорить с Частичкой?..
При чем здесь "описание" опыта?..
Разве "олисание" чего-либо - делает человека человеком, или - просветленным?..
Сначала СОБЕРИ себя!..
А для этого - себя нужно еще НАЙТИ!..
А чтобы найти себя - нужно ОТКРЫТЬ свои глазки!..
Но в табачном ДЫМУ глазки лучше держать закрытыми...
И правильно делаешь...
Чтобы не потерять остатки зрения...
А сейчас ПРЕКРАЩАЙ саморекламу...
Собери в кучу всев свои миры и "я"...
Вынеси их на помойку вместе с "роликами" и своим гурством...
И ЗАЙМИСЬ, наконец, СОБОЙ...
Как уже говорил - в ТИШИНЕ и одиночестве - внешнем...
Внутренне, ты и так одинок - больше некуда...
А потом - сам увидишь когда...
- Когда будешь готов...
Приезжай на чай...
Вот тогда и там - можно будет и поговорить...
Если все еще будет оставаться нужда...
Разговаривать - об - ИЗВЕСТНОМ...
Nataris, я не путаю, Наташ. Отрывок-то мне понравился - как раз о Брахмане. Понравился, как бывшему - а может и будущему:-),- любителю хорошей жизни:-) Тебе нравится, что всё есть Брахман, только не все пока понимают это?!)))
Ради Бога, Наташка:-)
Просто ты забыла, что поиск - это безнадёга. Ну, или не прочувствовала. Или не поверила. Или решила, что-то ещё.
Толстый партизан, привет!..
Покажи мне из твоего опуса что-нибудь такое - из твоей интерпретации Бяка...
ЧТО нельзя было бы отнести к любому другому нику на форуме, ок?..
Я тебе уже говорила: у меня нет другого выбора, чем просто знать что для меня важно.
Хотя слова "для меня важно" не правильные и не сутёвые, сутёвые как раз: "нет другого выбора". И в этом отсутствии выбора отсутствует всякое рассуждение на тему "безнадёга". И "нет другого выбора" - тоже есть выбор. Сделанный где-то кем-то и как-то... - сейчас не суть.
Ни к счастью, ни к сожалению, ни к чему другому... это есть так.
Отпеть, забыть... раскинув руки...
искать приюта на вокзале...
и в полусонном, тронном зале
застыть, оцепенев от муки...
смеяться, плакать, восхищаться...
искать, не находив ответа...
я всё придумываю это...
я всё хочу иной казаться.
1983 г
Как ты думаешь, кто это написал? Наташка?
Или "всё есть Сознание"?
Когда перечитываю - каждый раз тихо ржу и удивляюсь, и каждый раз над новым "дном" того давнего, но такого точного... - вот тебе и вербализация... где-то кем-то и как-то.
Но и это удивление - оно условно, ибо понятно, что всё правильно.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)