Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
в общем не читал что вы тут все понаписали.
Знаю систему изнутри.
3-я ступень. Очка.
Система эгрегориальная.
С 1-й очной ступени вас хорошо садят под эгрегор. На вступительном бесплатном лекции-занятии на всех слушателей юзается 5-я и основная сущность ДЭИРа, которая призывает ходить учиться и так далее.
Человек прошедший 1-ю ступень получает защитную оболочку. Обещают что она не дает эгрегорам влиять. На самом деле установка этой оболочки совершается вместе с подключением к эгрегору дэир.
Ходите получаете навыки. Активно зовут на семинары и клубные занятия. В общем несите деньги товарищи.
С другой стороны. Система обучения вовсе не плохая.
На 1-й ступеньке вы подключаетесь к эгрегору. На 4-й уже идет частичная отключка. Если пойдете дальше в своем развити, есть так называемый конфиг А, то отключка будет полная.
Навыки до 3-й ступени вполне неплохие. Возникает только вопрос по вытягиванию кармических цепочек и их сжигании, но эту технику сложно проверить, и опять же опровергнуть.
На 3-йке идет прямое влияние человек-человек. пройдите. Это нужно для развития. Но если будете часто нарушать свободу воли, то вам прилетит от Мира. Хорошо прилетит, и прямо по башке.
Опять же, знания что вы можете получить почитав книжки Верищагина это одно. А практика на очном обуении это другое.
Система дает пинка новичкам. И они высстреливают с довольно хорошей скоростью. Правда обучение они проходят за короткие сроки, что не есть гуд, и приходится делать всякие повторы и так далее.
Это опять же деньги.
Мое личное мнение. Я скорее всего пойду в нее дальше, правда 4-я ступень у меня поставлена без дэира. Но на 5.1 меня не пустят без бумажки. Зная хорошие и плохие вещи системы с ней можно отлично ладить. А развивают они в общем хорошо.
MAGDA, если ты можешь определить подключку - то и отключку определишь. А если не можешь - то какая вообще разница? Ты же не знаешь, к какому эгрегору человек подключен сейчас, будет ему лучше или хуже от подключения к ДЭИР?..
Большая разница. Подключение к ДЭИР, по утверждению их адептов, предполагает полное отключение от всех других эгрегоров. Хотя я думаю, что это просто не возможно. А отключение на какой-то ступени предполагает полное освобождение от влияния эгрегоров. Хотелось видеть хотябы одного человека освобожденного.... Считаю это невозможным по одной простой причине, что человек сам создает маятники, эгрегоры и т.д.
MAGDA, да, я совершенно согласен с твоими взглядами на отношения людей и эгрегоров. Но я имел в виду - можешь ли ты видеть подключенность человека к конкретному эгрегору? Ну, по крайней мере принадлежность себя к тому или иному эгрегору. Если нет - то остаётся только доверять словам тех, кто видит. Сказал ДЭИРовец, что отключили - значит отключили (если ему веришь).
Так я про то же. Про подключение поверить просто, вроде как само собой разумеется, а вот про отключиться.... Поэтому и вопрос - как это определить самому и в чем это выражается.
БУГАГА, пацталом. Предупреждать же надо перед тем, как такое выкладывать, а то можно апписаться от безудержного смеха! Все хорошо, а вот где аффтар натырил столько ЛСД, до сих пор остается загадкой :)
Я тоже скажу пару слов: ходил, обучался, ничего страшного там нет. Мне даже пригодилось, очень хорошая практика на будущее, что бы в секту не попасть. Очень интересные учителя, обучался в Киеве. Но каждому свое, у меня просто такой склад ума, логика, математика. Преподаватели были на ДЭИР все с медицинским образованием (они так говорили), но можно верить судя по разговорной речи. Говорить о том что это не работает не приходится, работает и работает так, что даже Я поверил, а как тут не поверить, если не единичные доказательства были. Не жалею нисколько что пошел, да и советую другим сходить. Не подумайте плохого, я никак не заинтересован в материальном плане, да и на ДЭИР ходил очень давно, лет 6 назад. Так что если и было бы промывание мозгов так уже и выветрилось бы. Да и назад не тянет, так что не секта - это точно. ДЭИР - это просто этап, который помог в дальнейшем движении, не более того. Это не самоцель, это не "единственная правильная школа", это одна из школ, которая дает знание, а задача человека потом эти знания сопоставить и увидеть общую картину. Я вам даже больше скажу "по-секрету" - все, именно ВСЕ школы, которые действительно обучают, а не выкачивают деньги, рассказывают об одном и том-же. Это как церковь - у всех одна и таже сердцевина. Неправильно сказал, теперь некоторые заморочаться на слове "церковь". Но исправлять ничего не буду, заморачивайтесь на здоровье)). Это пройдет и будет еще один опыт.
Вывод: ДЭИР - это просто ступень, и ее можно просто пройти, будет польза, будет опыт, негатива не было, был только позитив. Это мой опыт.
Обыкновенные мошенники.
Мало отличающиеся от других мошенников, как тут выше заметили
Платишь денюшку, получаешь дипломчик, что ты великий маг и волшебник
Можно пройти все ступени и собрать полную коллекцию дипломчиков.
Практика там по большому счёту одна - легкий самогипноз. Так что всё это безвредно.
Топик не читала, но хочу спросить мнения тех, кто занимался. Заинтересовалась ДЭИР полгода назад, изучила первую книгу, стала пробовать на практике - на меня внезапно, ниоткуда свалилась куча неприятнойстей в виде проблем со здоровьем своим и близких. И чем больше я занималась, тем хуже все становилось. В итоге я решила, что это знак, что мне заниматься не надо, прекратила - все постепенно пришло в норму. Вопрос - сталкивались ли вы с чем-то подобным и что это могло быть? Ведь то чем я занималась, было совсем невинным - навыки самозащиты и самосовершенствования, без какой-либо направленности вовне. Кому или чему это могло помешать? Жаль, мне понравилась эта система...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)