Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ваку Улинз,
видимо ты уже не готов и не хочешь дискустировать? Раз уже прячешься за возможность "провокации", трусишка. )) Ну что ж - дело (тема) ваше ))
Ну, затем, что бы именно дискутировать, я и зашёл на этот форум. Именно поговорить. И совсем не для того что бы разговаривать обо мне или о каком то другом форумчанине. Если Вы или кто-либо ещё выскажите свою идею (мысль) и в качестве примера приведёте, ну допустим , меня - я только "ЗА".
Но вот просто задал вопрос, и вместо того чтоб услышать (прочитать) какие то рассуждения по поводу..., приходится сидеть и читать "величайшие" умозаключения не по теме, а в свой адрес. А они, все до единого - нелепы. Потому хочу предложить: - Хватит играть в экспертов (всё равно плохо получается), давайте просто поговорим по теме.
Например, есть человек, который пишет:
Цитата:
"...а темка твоя меня давно не тревожит, интерпретация её просто ужасть. ..."
и тому подобное, но ни слова по теме. Ну выскажите же свою мысль, раз "темка не тревожит", значит одна из истин открылась. А так как пишите Вы, любезный _ufo_, так ведь может любой написать, даже тот который вообще ни чего не знает. А пишет лишь для того, что не может не написать. Ну и пусть не знает "про что речь", главное ляпнуть, чтоб все видели " я тоже участвую в разговоре".... Не нужно этого. Есть что сказать - скажите. Нет - молчите. Может быть и за Будду сойдёте.
Хватит что попало писать, устали - отдохните.... от интернета.
Ваку Улинз, вы сами же себе пышно противоречите. Из-за одной моей фразы о том что мне с вами тяжело развезли канитель на несколько постов. В последнем же посте, любезный, самые ни на есть прямые наезды на личность, подстрекая к новым и новым высказываниям именно не по теме и оправданиям. Но я уже всё сказал и больше в этой теме не участник. То, что было вначале именно по теме, вы элементарно испохабили и ваш субъектиф расхлёбывать мне неинтересно. Свои же советы примените прежде всего к себе.
Мозг - это совершенное творение(в нашем Мире). И он, когда не мешает - очень помогает.
Но вот почему то мешает чаще.
Моя позиция: Мозг - это совершенное творение(в нашем Мире). Если уметь им пользоваться ))
....
Аргументы за мою позицию:
1.Личный опыт: лет 50 назад мой ум мне не помогал, а мне субъективно порой казалось, что он мешает.
2.Личный опыт: лет 30 - 40 назад мне казалось, что мой ум мне помогает иногда, но чаще мешает.
3.Личный опыт: лет 20 назад я начал осваивать свой Ум и он стал мне помогать больше, чем мешать...
4.Личный опыт: лет 15 назад мой Ум стал помогать мне всё больше и больше )))
5. 12 последних лет я участвую в ежевоскресном тренировочно-профилактическом ИИИнтелл-клубе по теме "Совершенствование Человека"...
6. Убеждён личным опытом, что может "мешать" лишь то, что я (человек) пока не научился использовать эффективно.
Если Вы не заметили одинаковость позиций, то указываю пальцем. Они одинаковы.
То что я написал:
Цитата:
Но вот почему то мешает чаще.
. Написал не о себе, а об общей массе людей. И легко это могу прокоментировать, но для начала, о себе, раз уж Вы так настаиваете:
Тоже Личный опыт(!)
1. Лет 50 назад, мой ум мне помогал. Я начал осмысливать и познавать этот Мир. И он очень мне помогал!
2. Лет 40 назад, когда мне исполнилось, примерно, 20 лет, я начал испытывать дискомфорт. Всё не так и всё не то. Начались мои потуги осмысления жизни. И только спустя пару лет. До меня дошло. В чём "заковыка". А она была всего лишь в виде "гвоздей догм", забитых мне в голову с детства посторонними людьми и мной самим. Мозг мне в этом осмыслении помогал.
3. Лет 30 назад, я уже твёрдо шёл путём "излечения". И мой мозг, опять же, усиленно мне помогал.
4. Лет 20 назад, я начал читать эзотерическую литературу. Которая помогала мне укреплять "стержень" и отрезала ненужное. Ведь многое из того что я "вычитал", было уже на сто раз обдумано мной самим ранее. И мозг мне опять помогал.
5. И сейчас, мой мозг мне помогает...
Но... на протяжении первых тридцати лет, помимо помощи, мозг мой выкидывал всякие штучки, мешающие мне мыслить бестрепетно и адекватно. Постоянно пытался "развернуть" меня в нужное и выгодное ему русло...
Что, у Вас было по другому? Может быть меньше времени на это ушло, может больше, догадки строить не буду...
Тему данную завёл, признаюсь, спровоцировать осмысление людьми данного факта. То есть, вопрос данный для меня решён. Просто вот Воле Судьбы захотелось, что бы я появиля на данном форуме и написал данную тему. Пусть на неё многие среагируют неадекватно. Что и ожидалось сразу. Но....
Кому то, может быть, будет какой то толчок.
Теперь, коментарии об общей массе.
То что мозг манипулирует человеком, чем и мешает ему, заметно сразу. Но, естественно, не всем. Каждый может помочь и подсказать со стороны, а свои проблемы кажуться глобальними и более проблемными...
Человек судит Мир своим воспитанием ( = мозгом) - а это уже неправильно. Но мыслить гибче, человек уже не может. Мозг, словно загрубел.
Сказать таким людям вообще ни чего не возможно, если это не сходиться с их представлениями ( = Мозг). Голос правды режет уши...
Ну и так далее...
И кстати, в плане доказательств, (а даже очевидные вещи порой, кое кому, нужно доказывать) в данной теме слишком много писанины... Её хватит на хорошую лабораторную работу По теме "Психология Человека." или "Я" и иже с ними...
Ваку Улинз, не путайтесь и других не путайте. Зачем вы называете мозгом маленькую часть человеческого сознания:привычки, стереотипы восприятия. И хватит уже делить единое целое на "Я и мой мозг"
что то не заметно по вашим постам, что вы уже как 20 лет познали мозг. У вас было столько времени, чтобы соединиться в одно целое, а вы все границы возводите.
Либо все это провокация.
Зачем вы называете мозгом маленькую часть человеческого сознания:привычки, стереотипы восприятия. И хватит уже делить единое целое на "Я и мой мозг"
Нет, что Вы, Ванес. Я мозгом называю "студень", как сказал Awasin, который генерирует наши "...привычки, стереотипы восприятия...", как сказали Вы. И естественно, мозг - это и есть наше сознание....
Цитата:
И хватит уже делить единое целое на "Я и мой мозг"
Вот оно - непонимание. Я не делю. Как бы точнее сказать, я знаю что есть различные состояния, если хотите ипостасии, [b]но все они неотъемлемы друг от друга и от единого.
И что бы проследить за работой своего мозга, абсолютно не нужно создавать "второго виртуального себя". Более того - это будет грубейшей ошибкой в самопознании. Развитием, всего лишь, фантазии, воображения и т.д. Нужно научиться наблюдать за мозгом им же самим. Только тогда можно отчётливей разглядеть Себя.
Цитата:
что то не заметно по вашим постам, что вы уже как 20 лет познали мозг.
Читайте вниматьельней, я такого не писал.
Awasin
Цитата:
За что студню столько почестей. За столько лет изучений пора бы подняться повыше и определить на что он реагирует и от чего зависит.
Ну познание вот этого никогда небыло моей целью. Это, скорее, для гипнотезёров и магов.
genshi
Цитата:
Ну что ж, Одинаковые - так одинаковые )) Только мой "мозг" мне не мешает ))
Ну, если хотите разговаривать так - пусть будет так.))))
Кстати, очень много алкоголиков никогда не признаются в том что они зависят от алкоголя - это такой малюсенький пример, не примите за грубость....
Кстати, есть люди вообще не признаные общей массой людей алкоголиками. Да! Они не уходят в запои, НО... ни одного праздника они не могут отметить без "зелёного змия"...
Всё так относительно .... )))))
Вот такой он сволочной орган: ты его вообще не замечаешщь, а он всё равно тебе всю жизь портит и жить мешает совершенно незаметно, чтобы ты ни делал. Но похоже с этим всё равно ничего невозможно поделать.
То есть всё таки надо искусственно разделиться и встать на сторону наблюдающую и исследовать часть себя- отделённую а потом поменяться местами. Не запутает ли это ещё больше человека?
А можно Вам вопрос такой? Вы когда нибудь встречались с собой настоящим? Очищенным от всего придуманного вами же? Если да, то : страшно не было?
Если можно ответьте честно.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)