Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?
wolfhart, сколько существует относительных реальностей?
Я уже говорил: для каждого - ОДНА.
Цитата:
Неправда. Чтобы не позволять иллюзии перейти в ранг реальности, ты уже должен уметь отличать, отделять ее от реальности, иначе для тебя между ними не будет никакой разницы
В реальности нет иллюзии - зачем мне что-то отделять? Есть объект и его тень. В объекте нет тени.
Что я должен отделять: тень от объекта? Я просто не должен принимать тень за объект - вот и все.
Достаточно знать - кто ПРИЧИНА тени.
wolfhart, да чего ж ты так боишься самого себя? даже от веры отрекся
Цитата:
Цитата:
wolfhart, реальность - это коллективная договоренность и чем больше индивидуумов ее формирует тем она прочнее и сильнее, и выглядит более независимее от отдельного ее творца
Это иллюзия (ты описал иллюзию)
Тогда все твои убеждения, все критерии заведомо иллюзия, ибо все, что ты знаешь, те же понялия об иллюзии и реальности, даже то с помощью чего ты оперируешь информацией - речь, получено тобой именно от этой коллективной договорной иллюзии.
wolfhart, да чего ж ты так боишься самого себя? даже от веры отрекся
Боятся самого себя - это иллюзия.
Цитата:
Тогда все твои убеждения, все критерии заведомо иллюзия, ибо все, что ты знаешь, те же понялия об иллюзии и реальности, даже то с помощью чего ты оперируешь информацией - речь, получено тобой именно от этой коллективной договорной иллюзии.
Да, чтобы что-то передать тебе я пользуюсь иллюзией, но до того, как я что-то сказал тебе -
реальность уже есть и не требует иллюзорного подтверждения.
Иными словами - если бы я был на необитаемом острове - осталось бы только реальность без
иллюзий.
Иными словами - если бы я был на необитаемом острове - осталось бы только реальность без
иллюзий.
да не осталась бы. Ты бы не увидел нечто просто как необусловленную форму и цвет - память опередила бы это чистое знание, она услужливо подсказывала бы тебе, что это дерево, пальма, на ней растут вкусные плоды, а потом голод вынудил бы тебя на нее залезть. И его грандиозное нечто сузилось бы до банального отправления естественных потребностей.
wolfhart, даже лежащие в коме сохраняют зачатки ума, даже растения способны мыслить, пусть и несколько мыслей за всю свою жизнь, даже у тела есть ум, работающий на уровне инстинктов и рефлексов.
Ты бы элементарно не смог бы двигаться
да не осталась бы. Ты бы не увидел нечто просто как необусловленную форму и цвет - память опередила бы это чистое знание, она услужливо подсказывала бы тебе, что это дерево, пальма, на ней растут вкусные плоды, а потом голод вынудил бы тебя на нее залезть. И его грандиозное нечто сузилось бы до банального отправления естественных потребностей.
Где здесь иллюзия?
Цитата:
wolfhart, необитаемый остров - это массовое помешательство тебя на необитаемом острове. Иначе откуда взяться необитаемому острову?
ты еще не спишь?
хотел только сказать, что причиной иллюзий является ум.
Острова нет.
ctrl_alt_del,
Цитата:
даже растения способны мыслить, пусть и несколько мыслей за всю свою жизнь
Вот это смешно!
Цитата:
даже лежащие в коме сохраняют зачатки ума, даже растения способны мыслить, пусть и несколько мыслей за всю свою жизнь, даже у тела есть ум, работающий на уровне инстинктов и рефлексов.
Ты бы элементарно не смог бы двигаться
Я говорю про рефлексирующий ум, который и является источником страданий. Это как гиря, которая
привязана к ноге и мешает ходить и к тому же бьет больно по ноге.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)