Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitterписьмо Лотосу
Discord.Ariom

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Просветление или аннигиляция человека разумного как вида?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 716, 717, 718, 719, 720, 721, 722, 723, 724, 725, 726 ... 4613, 4614, 4615, 4616, 4617  След. 

| Еще
Автор Сообщение
ctrl_alt_del
Постоянный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

wolfhart,

Цитата:
Человек потерял зрение - его реальность стала просто ограниченнее.

Здесь речь шла не о потере зрения, это другой случай, а о неведении факта его недостоверности.

04 09 2009, 03:12 URL сообщения
wolfhart
Активный участник
Темы: 15
Профиль ЛС

ctrl_alt_del,
Цитата:
wolfhart, сколько существует относительных реальностей?

Я уже говорил: для каждого - ОДНА.
Цитата:
Неправда. Чтобы не позволять иллюзии перейти в ранг реальности, ты уже должен уметь отличать, отделять ее от реальности, иначе для тебя между ними не будет никакой разницы

В реальности нет иллюзии - зачем мне что-то отделять? Есть объект и его тень. В объекте нет тени.
Что я должен отделять: тень от объекта? Я просто не должен принимать тень за объект - вот и все.
Достаточно знать - кто ПРИЧИНА тени.

04 09 2009, 03:17 URL сообщения
wolfhart
Активный участник
Профиль ЛС

ctrl_alt_del,
Цитата:
а о неведении факта его недостоверности

Это домысливание - иллюзия.

04 09 2009, 03:19 URL сообщения
ctrl_alt_del
Постоянный участник

Профиль ЛС

wolfhart, да чего ж ты так боишься самого себя? даже от веры отрекся Досада, блин

Цитата:
Цитата:
wolfhart, реальность - это коллективная договоренность и чем больше индивидуумов ее формирует тем она прочнее и сильнее, и выглядит более независимее от отдельного ее творца

Это иллюзия (ты описал иллюзию)

Тогда все твои убеждения, все критерии заведомо иллюзия, ибо все, что ты знаешь, те же понялия об иллюзии и реальности, даже то с помощью чего ты оперируешь информацией - речь, получено тобой именно от этой коллективной договорной иллюзии.

04 09 2009, 03:20 URL сообщения
ctrl_alt_del
Постоянный участник

Профиль ЛС

wolfhart, чтобы не принимать тень за объект ты должен уметь отличать объект и тень

04 09 2009, 03:23 URL сообщения
ctrl_alt_del
Постоянный участник

Профиль ЛС

wolfhart,

Цитата:
Достаточно знать - кто ПРИЧИНА тени.

Даже положение солнца определяется по отбрасываемой от предмета тени. Одного предмета без его тени для этого недостаточно.

04 09 2009, 03:29 URL сообщения
wolfhart
Активный участник
Профиль ЛС

ctrl_alt_del,
Цитата:
wolfhart, да чего ж ты так боишься самого себя? даже от веры отрекся

Боятся самого себя - это иллюзия.
Цитата:
Тогда все твои убеждения, все критерии заведомо иллюзия, ибо все, что ты знаешь, те же понялия об иллюзии и реальности, даже то с помощью чего ты оперируешь информацией - речь, получено тобой именно от этой коллективной договорной иллюзии.

Да, чтобы что-то передать тебе я пользуюсь иллюзией, но до того, как я что-то сказал тебе -
реальность уже есть и не требует иллюзорного подтверждения.
Иными словами - если бы я был на необитаемом острове - осталось бы только реальность без
иллюзий.

04 09 2009, 03:29 URL сообщения
wolfhart
Активный участник
Профиль ЛС

ctrl_alt_del,
Цитата:
чтобы не принимать тень за объект ты должен уметь отличать объект и тень

Реальное воспринимает только реальное, когда нет в тебе источника иллюзии.
Цитата:
Даже положение солнца определяется по отбрасываемой от предмета тени. Одного предмета без его тени для этого недостаточно.

Причина тени - ум.

04 09 2009, 03:35 URL сообщения
ctrl_alt_del
Постоянный участник

Профиль ЛС

wolfhart,

Цитата:
Иными словами - если бы я был на необитаемом острове - осталось бы только реальность без
иллюзий.

да не осталась бы. Ты бы не увидел нечто просто как необусловленную форму и цвет - память опередила бы это чистое знание, она услужливо подсказывала бы тебе, что это дерево, пальма, на ней растут вкусные плоды, а потом голод вынудил бы тебя на нее залезть. И его грандиозное нечто сузилось бы до банального отправления естественных потребностей.

04 09 2009, 03:39 Отзывы :: URL сообщения
salab
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

wolfhart, необитаемый остров - это массовое помешательство тебя на необитаемом острове. Иначе откуда взяться необитаемому острову? Подмигиваю

04 09 2009, 03:41 URL сообщения
ctrl_alt_del
Постоянный участник

Профиль ЛС

wolfhart, даже лежащие в коме сохраняют зачатки ума, даже растения способны мыслить, пусть и несколько мыслей за всю свою жизнь, даже у тела есть ум, работающий на уровне инстинктов и рефлексов.
Ты бы элементарно не смог бы двигаться

04 09 2009, 03:43 URL сообщения
ctrl_alt_del
Постоянный участник

Профиль ЛС

wolfhart, я реален или я иллюзия?

04 09 2009, 03:49 URL сообщения
salab
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

wolfhart, ых! Какой я злопамятный! Теперь точно можно начинать спать! Бе-еее! Еэеэее-еееееэее
Спокойной ночи №2 Очень доволен (И оччень вежливый сегодня Стыдно )

04 09 2009, 03:51 URL сообщения
ctrl_alt_del
Постоянный участник

Профиль ЛС

wolfhart,

Цитата:
Причина тени - ум.

Предлагаю объявить солнце несуществующим и запретить (а вот так! нехрен было тень отбрасывать) Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее

04 09 2009, 03:53 URL сообщения
wolfhart
Активный участник
Профиль ЛС

ctrl_alt_del,
Цитата:
да не осталась бы. Ты бы не увидел нечто просто как необусловленную форму и цвет - память опередила бы это чистое знание, она услужливо подсказывала бы тебе, что это дерево, пальма, на ней растут вкусные плоды, а потом голод вынудил бы тебя на нее залезть. И его грандиозное нечто сузилось бы до банального отправления естественных потребностей.

Где здесь иллюзия?
Цитата:
wolfhart, необитаемый остров - это массовое помешательство тебя на необитаемом острове. Иначе откуда взяться необитаемому острову?

ты еще не спишь? Офигеть!
хотел только сказать, что причиной иллюзий является ум.
Острова нет.
ctrl_alt_del,
Цитата:
даже растения способны мыслить, пусть и несколько мыслей за всю свою жизнь

Вот это смешно! Mr. Green Еэеэее-еееееэее
Цитата:
даже лежащие в коме сохраняют зачатки ума, даже растения способны мыслить, пусть и несколько мыслей за всю свою жизнь, даже у тела есть ум, работающий на уровне инстинктов и рефлексов.
Ты бы элементарно не смог бы двигаться

Я говорю про рефлексирующий ум, который и является источником страданий. Это как гиря, которая
привязана к ноге и мешает ходить и к тому же бьет больно по ноге.

04 09 2009, 03:55 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100