Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
тело (у меня) - это такое невинное животное, которое меня безгранично любит и готово ради меня и моего эга на все. зажимы конечно ощущаются, но обвинить в них тело "не поднимается рука".
Дадада. Все так и есть про тело - оно хорошее и послушное.
Но оно тоже может помочь - и себе и другим аспектам. Только для этого надо еще телесную осознанность выращивать.
Цитата:
Цитата:
чистоту/прозрачность мыслей-эмоций
чья это терминология? (не сталкивалась)
Моя
Насчет "терминология" правда не уверен - не факт что я еще буду ее использовать, а одного раза для "терминологии" мало.
Цитата:
Цитата:
Я принимаю ответственность за свои поступки и их последствия
насколько ты в состоянии (на sегодняшнии день) оценить последствия своих поступков?
Хм.. сложно сказать. Насчет "качества поступков" - это вопрос мастерства, а стало быть практики/времени. То есть сейчас я не вижу "насколько". Но, скажем, если есть действие, и я знаю что результат может быть "удачным" и "не удачным", я готов к обоим вариантам. Не в смысле "просчитал все на 100 ходов по всем направлениям", а в смысле готов. То есть хорошо-плохо отпадает практически.
Цитата:
Цитата:
сознательно "отключался", убирал свое знание об этих людях, о накатанных ходах диалоговых.
что ты видел вместо этого "обычного" в этих людях в тот момент? попахивает какои-то оценочностью снова... нет?
Нет, не думаю. Просто эта "отвязанность" позволяла сразу как-то действовать, потоку позволяла течь без всяких порогов и преград. Тут не оценочность, а скорее наоборот "взгляд только что открывшего глаза".
Но оно тоже может помочь - и себе и другим аспектам. Только для этого надо еще телесную осознанность выращивать.
Телесные рефлексы поддаются осознаванию, модификации или уничтожению при необходимости - это я знаю по себе.
ну, колись, как выращиваешь у себя
Ну у меня то тут пока все просто - есть моя практика тайзци, я ее фигачу, она мне не врет (Тело ж врать не умеет). А вся практика сводится в общем к улавливанию и решению "кривых" моментов в собственном движении, и к осознанию/чувствованию всех частей. Потихоньку находишь в себе массу всяких неожиданностей :)). Что интересно, многое начинаешь видеть в других людях, вот на этом физическом уровне - кто напряжен, расслаблен, кто врет, какие у человека намерения.
Но это все, естессно, очень индивидуально. Просто характер у меня "тайцзишный" всегда был, так что на благодатную почву попало.
Цитата:
в чем для тебя разница между принятием и смирением?
Смирение отдает фатализмом и опусканием рук. И оно может быть неосознанным, от слабости или лени, там...
А принятие - это течение вместе с миром, сверхгибкая позиция, которая дает свободу и скорость. Это Постоянное Сознательное Течение с Миром.
Цитата:
в чем твои самыи "крутои" (пользуясь твоеи терминологиеи) проруб плиз?
Из бессознанки всякой (давно) - спонтанные случались "улеты" в юности (но наверное прорубами назвать нельзя, ибо личной работы там было немного)
Вот кардинальный сдвиг был когда я начал всю эту телегу поворачивать (в конце того года где-то). Когда понял что можно по-другому думать-жить и стал пробовать.
А из тех что были "официально зарегистрированы и внесены в реестр" :)) - то о чем я тут писал. Это такая остановка стремная, что жуть просто. Пустота, понимаишь, перед тобой стоит и все тут.
Перечитал всякое что тебе писал и вдруг удивился, почему я сразу не сказал тебе максимально прямо то что хотел сказать. Все кругами-кругами какими-то. Может атмосфера здесь такая, или я :)). Короче:
Если хочешь чтобы не болело, ДЕЛАЙ ЧТО НИБУДЬ С ЭТИМ. Сопсно все.
Костя, а я вот очень сильно прорубаюсь (немного тебе наперекор... постараюсь обьяснить щас).
вот смотри, когда:
Цитата:
захотелось жить и выражаться пуще прежнего
значит, стоит хотеть жить и выражаться
а когда не хочется жить и выражаться, значит стоит НЕ хотеть жить и выражаться.
твое
Цитата:
"делаи с этим что-нибудь"
у меня преобразуется в "делаи то, что есть". когда ты стремишься делать что-то С ЭТИМ - ты не "текешь вместе с миром". а стараешься че-та преобразовывать.
но наvерное, это мое больше относится к "внутреннему состоянию", потому что наверное можно не хотеть жить и активно деиствовать одновременно.
как интересно, у меня че-то на 3-х ветках щас об этом разговор.
Костя, а я вот очень сильно прорубаюсь (немного тебе наперекор... постараюсь обьяснить щас).
вот смотри, когда:
Цитата:
захотелось жить и выражаться пуще прежнего
значит, стоит хотеть жить и выражаться
а когда не хочется жить и выражаться, значит стоит НЕ хотеть жить и выражаться.
ДА
Это и называется жить и выражаться!!!
Цитата:
твое
Цитата:
"делаи с этим что-нибудь"
у меня преобразуется в "делаи то, что есть". когда ты стремишься делать что-то С ЭТИМ - ты не "текешь вместе с миром". а стараешься че-та преобразовывать.
с одной стороны - ДА
только объясни мне - что такое "то, что есть"?
болеть - это то что есть?
делать так чтоб не болело - это то что есть?
боль помогает "течь со всем этим" ?
Цитата:
но наvерное, это мое больше относится к "внутреннему состоянию", потому что наверное можно не хотеть жить и активно деиствовать одновременно.
выбирать жить. и все. это выше чем "хотеть-не хотеть"
Цитата:
как интересно, у меня че-то на 3-х ветках щас об этом разговор.
выбирать жить. и все. это выше чем "хотеть-не хотеть"
напиши мне, что для тебя "жить"
Ух.. Да, умеешь, умеешь..
Я имею ввиду принимать ответственность за свою жизнь. Не перекладывать случающееся на "обстоятельства" или "ну пусть они сами за меня решат". А если такую позицию принимаешь, то тут от осознавания никуда не деться. В результате я, понемножечку, просыпаться начинаю - уже меньше такого что "прошло 2 месяца. ничего интересного...".
Да, и не отлынивай! На мои-то вопросы не ответила?
имею ввиду принимать ответственность за свою жизнь. Не перекладывать случающееся на "обстоятельства" или "ну пусть они сами за меня решат". А если такую позицию принимаешь, то тут от осознавания никуда не деться. В результате я, понемножечку, просыпаться начинаю - уже меньше такого что "прошло 2 месяца. ничего интересного...".
т.е. жить=принимать ответственность. по твоим же постам, раньше ты не "принимал отв-ть". значит, и не жил?
это просто оценка ума? ты можешь не жить?
ну и тогда продолжи фразу Для меня "жизнь"= ...
чем отличается жизнь от того, "что есть"?
Цитата:
Да, и не отлынивай! На мои-то вопросы не ответила
Цитата:
только объясни мне - что такое "то, что есть"?
болеть - это то что есть?
делать так чтоб не болело - это то что есть?
боль помогает "течь со всем этим"
Долго слова подбирал... Суровые у тебя вопросы, спасибо :)
Цитата:
т.е. жить=принимать ответственность. по твоим же постам, раньше ты не "принимал отв-ть". значит, и не жил?
Да, во многом. Даже в большинстве случаев.
Ответственность - не то что "я должен все решать и за всем следить и вообще быть начеку", так и голова лопнуть может. Я имею ввиду - в скорлупу не залезать чуть что. Нахрена было рождаться, если так и просидел всю дорогу в яйце? ))
Я принимаю, что мир проходит сквозь меня, а я сквозь него - такой вот выбор.
Цитата:
это просто оценка ума? ты можешь не жить?
могу конечно! - умереть :))
Ну можно сказать "не жить", можно сказать "спать" - смысл один. Это когда за меня живет какой-то робот, манекен. Мой центр при этом парализован, изолирован и не может проявиться.
Это стараюсь долбить "изнутри наружу" - ловить/развивать свою спонтанность, скорлупу ковырять (рамки свои менять/пересматривать) - проклевываться :). Да, и не бояться!!!
Видимо есть некоторое состояние, которое можно назвать Предельная проявленность.
Цитата:
чем отличается жизнь от того, "что есть"?
Чистое "то что есть" - это высший уровень. Есть путь "снаружи внутрь", и "то что есть" - это когда сознание достигает центра. Точка сознания встречается с точкой души, между ними не остается никаких прослоек. Думаю, это можно назвать Предельная Осознанность.
Цитата:
ну и тогда продолжи фразу Для меня "жизнь"= ...
Для меня Жизнь = Предельная проявленность + Предельная Осознанность ))))
Возможно там уже нет между ними разницы, но я пока так воспринимаю.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)