Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Кришнамурти имел вес, а Ошо хотел ещё больше веса иметь. Каждый из них готов был кричать на весь мир о том - кто из них наиболее невесомый, пустотный ... что собственно они неустанно и делали всю жизнь. Но работать они не хотели, жили на деньги своих почитателей.
Цитата:
Кришнамурти и Ошо с Прабхупадом и Саи бабой, было бы неплохо поработать бы на производстве рабочим простым
Это моя правда писала, пора вам понять и скинуть ложных учителей, они сами вас предупреждают, что бы вы из них идолов себе не варганили, но вы все упёртые в грехах ваших, в неосознанности глубокой.
если гуру поистине тихий - то и вести себя он будет тихо, это же логично.
Насколько я помню, Кришнамурти не только не считал себя гуру, он вообще отрицал саму систему духовных авторитетов. Что касается Ошо - вся его жизнь, как по мне, талантливый дзен-театр, а актёр не может быть всё время тихим, иначе зрители уснут.
Гуру в принципе не должен подчиняться законам логики. Логика - это только один из инструментов интеллекта. Задача гуру - передать духовное знание, и как он будет её решать - сугубо его (гуру) дело.
А как Вы связываете тишину гуру и работу на производстве?
Насколько я помню, они не считали себя гуру, учителями, проповедниками, но только тем и занимались всю жизнь - что гурствовали, учительствовали, проповедовали без устали. И когда кланялись в ноги Кришнамурти в Индии - он это принимал, а не останавливал их говоря, что мол "что вы, я же такой же как вы" ... Ну а за деньги и прочее и говорить нечего, все знают что эти товарищи жили в богатствах материальных.
Насколько я помню, Кришнамурти не только не считал себя гуру, он вообще отрицал саму систему духовных авторитетов.
Он отрицал систему духовных авторитетов. Но не всё так однозначно. О собственной роли он говорил, что он подобен телефону, и что значение имеет не человек, а учение. А перед смертью он сказал близким к нему людям вот что:
Меня вот тоже удивляет, что они от этих благ не отказывались
Onlooker, а почему они должны отказываться?
В благах нет ничего плохого, если они не могут тебя испортить. Отказ от благ - это этап на духовном пути. Когда ты прошел всю дорогу - нет смысла отказываться от благ (если тебе их предлагают, а не ты стремишься заполучить их).
Блага - это тест на проверку просветленности. Если ты к ним стремишься, когда они исчезают - значит до просветления еще очень далеко.
Просветленный - это перекати-поле. У него остается только одна привязанность - это телесные потребности, которые нужно удовлетворять. А в во всем остальном он счастливо-удовлетворен и ему не нужны социальные заменители своей удовлетворенности. Блага, связанные с телом - от них он не откажется. А всякие концептуальные блага...
Насчет Ошо все очень просто - если он действительно в течении 3-х лет не проронил ни слова, то он просветленный, иначе нет.
остается только одна привязанность - это телесные потребности, которые нужно удовлетворять.
Это то, что есть у всех и ничего больше. Телесные потребности в том или ином обществе выливаются в разные психологические потребности, к примеру, Кришнамурти кушал в ресторанах, он не питался скупляясь на базаре, ради удовлетворения минимума. Ошо ходил пешком в своих рассказах, в жизни же с которой его начали все помнить - он разьезжал на дорогих машинах. Это не признаки скромности Просветлённого.
Если же Просветление не перестаёт делать человека эгоистом - то нам такие Просветлённые не нужны, поэтому мы (человечество) будем им отвечать на их хамство - достойным отпором.
Зачем все те гуру, учителя, когда они не являются проводниками сверхсил, улучшающих жизнь, пусть общаются с теми кто готов к Просветлению - в развоплощённом состоянии, если таковое есть в наличии.
Я не боюсь смерти, потому что жил со смертью всю жизнь. Я никогда не приносил с собой никаких воспоминаний
О чем он говорит? Он мертв для мира - новые санскары или как их там... в нем не взросли и не взрастали.
Цитата:
Когда он уйдет, это уйдет вместе с ним. Никакого сознания не остается за тем состоянием. Только делают вид или воображают, что могут соприкоснуться с этим
О чем он говорит? Нет никакого я после смерти тела.
Говорить - не мешки ворочать (с) - о чём это говорится, - верно, о том, что пахать надо, или примером показать, а не болтать токмо ... болтать все умеют, завтра восстанет опять белое братство и скажут и такие уверует опять и падут пред ими у секту их ...
к примеру, Кришнамурти кушал в ресторанах, он не питался скупляясь на базаре, ради удовлетворения минимума.
nexil,
он не был поставлен в такие условия. Если бы был поставлен - то возможно питался бы в забегаловке и работал.
Но понимаете в чем закавыка...
Такие люди сами устанавливают себе условия существования. Диоген например отказался от миски, когда увидел собаку, пьющую воду из реки. Будда всю жизнь попрошайничал и жил на подаяние. Но факт остается фактом - это были заметные люди и всегда находились их почитатели. А там, где почитатели - там и блага...
Цитата:
Это не признаки скромности Просветлённого.
Ошо никогда скромным не был - а то как он относился к деньгам мы не знаем. Кататься на машине - в этом нет ничего плохого.
Меня тоже иногда родственники подвозили на машине... я не скромен?
Цитата:
Если же Просветление не перестаёт делать человека эгоистом
кто такой по вашему эгоист?
Цитата:
Зачем все те гуру, учителя, когда они не являются проводниками сверхсил, улучшающих жизнь, пусть общаются с теми кто готов к Просветлению - в развоплощённом состоянии, если таковое есть в наличии.
ну так вроде так и общаются, если конечно ученики не привирают или им мерещиться?
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Цитата:
или примером показать
Говорят, что просветленный есть выражение (пример) своего просветления. Если К. - ПРОСВЕТЛЕННЫЙ, то он всю жизнь показывал своим примером... А если вы это не увидели... что ж значит вас не было рядом или вы просто не видите.
Как сказал Иисус: "Имеющий глаза да увидит"
насчет сект все очень просто - туда попадают слабые, зависимые люди. Наркоманы, играманы, сектанты и тд - это одна и та же категория людей. Что ж в семье не без урода...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)