Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
смотря как ты на это посмотришь.Если ты решишь достигать просветления, это будет практика, для достигшего его всё будет существованием или жизнью, улавливаешь суть?
Пока ты в грубых энергиях ты действительно что то практикуешь, когда уже достиг просто живёшь...существуешь что ли...ты всё как бы.
если хочешь про брахман пообщается давай отдельную создай.пообщаемся.
Согласен. Только для меня в этом нет нужды - я с ним уже общаюсь. Это как раз тот случай. когда обсуждение идёт во вред. Если хочешь, создай. А эту тему оставим в покое.
Ревизия 1-го упражнения - разведенные в стороны руки - это для поддержания равновесия, но, если я хорошо его держу и без разведения в стороны рук.
Интересный вопрос о количестве кружений - ламы - вообще то идут от мистичности числа 108, 5 упражнений по 21 разу и 6-ое 3 раза. Но мы то не верим в мистику этого числа!
Поэтому 21 - это не догма! Крутись пока не почувствуешь вихри, но не перестарайся!
Я уверен в важности амортизационной составляющей при выполнении 1 ритуала, поэтому
держу руки, согнутыми в локтях, начинаю повернувшись к северу, при кручении в сторону юга - делаю постепенно легкое приседение (ну очень легкое!) с одновременным усилением поясничного лордоза, грудного кифоза и шейного лордоза, при дальнейшем повороте к северу постепенно растягиваюсь, вплоть до вставания на носки, растягиваю изгибы позвоночника - те, кто внимательно следил за рессорной гимнастикой поймут, что это выполнение упражнения сагиттальной змейки во время вращения (один из вариантов).
Т.е. повернувшись к северу я оказываюсь в положении максимального вытяжения своего тела, потом идет повторение. Отмечу, возникающее во время выполнения упражнения ощущение тока энергии вверх! Примечание: старайтесь не запрокидывать голову, точка бай-хуэй должна быть строго направлена вверх!
Да ладно, Larik, тебе идеализироваь! "Нет того, кто лелает!" - сначала реализуй в себе этот постулат. Можно подумать, ты развил автоматическое письмо, и черпаешь всё сверху! Есть, И первый, кто делает - ты. Ну и я, в том числе
1.вращения, насколько я понял гармонизируют общую энергетику, вот от него могла болеть голова, восходящий и нисходящий поток тут задействован.
2.насколько я понял активирует потоки в манипуре, тут вроде не связано с головой.
3.раскрывает муладахру, 1 чакру..
4...работа с вишудхой, 5 чакра, горловая.
5.тоже самое плюс частично задейстована манипура..
6.опять же та же самая манипура..
не вдавался в подробности..так в общих чертах по энергетике упражнений.
OlegOne, думаю закончим на этом) ты сам сказал) продолжим когда проснёшься)
Недавно решила попрактиковать "Пять тибетцев" И вот вопрос у меня к знающим.
Семь раз вращений для начала меня как-то вообще не впечатлили.
За неделю дошла до 42 вращений и что дальше делать не знаю...
Вот уже около месяца вращаюсь 7 * 7, то бишь сорок девять раз.
Простите, всю тему не осилила читать, может, где уже об этом говорилось, но я не нашла описания ощущений во время этих вращений: что правильно и что неправильно ощущать вращаясь?
У меня первые 20 вращений, как-то без особых ощущений, а потом скорость увеличивается и возникает чувство, что я стою в центре циклона, а мир вокруг меня вращается с огромной скоростью.
Когда останавливаюсь, мир продолжает вращаться в течение двух - трёх вдохов-выдохов.
Потом чувство эйфории и прилива энергии...
А тут вот прочитала следующее сообщение:
tuilan
Цитата:
Насколько мне помнится, разговор там шел о выполнении 21 действия кружения по 21 разу, т.е. 441 раз. Здесь очень важна концетрация на счёте - у упражнения смысловая нагрузка неслабая.
Цифра магическая к тому же, 3 на7, понимаишь Подмигиваю
На 441 вращательное движение уходит 441 секунда + упаковка - вот те и набегает 10 минут, о которых Келдер упоминал.
Каким образом тут кое-кто после кружения 21 раз в течении пяти минут и пяти падений на пол - умудряются молодеть и хорошеть...тайна зело великая есть , тайна мандалини Еэеэее-еееееэее
Прокомментируйте, пожалуйста. может, я что неправильно делаю или можно увеличивать до 441 раза? С какой скоростью можно наращивать количество вращений?
Никаких негативных пока проявлений на уровне физического тела я не заметила.
Но и чтоб там астральное тело отделялось от физического тоже не было ощущения. У меня такие отделения были без всяких практик кружения.
Подскажите ориентир: к чему надо стремиться-то?
Что является критерием правильности практики? Плиззз!
Я придумал 7 ритуал - подойти к стенке и на вдохе(!) посильней вдарить по ней лбом, итак 21 раз. Нужно, чтобы вылетали искры из глаз (не спутайте 21 раз, а не 21 по 21 - это уже слишком) - уверяю. что вы после этого просто переродитесь, ваша Ашня окрепнет и закалится, все ваше подсознание станет намного сильнее сознания.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)