Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Новая книга: Анастасия Новых «Сэнсэй. Исконный Шамбалы»

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 120, 121, 122, 123, 124  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Кшан
Постоянный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

Лукумон, ты прав. Юра ландыш, и ты прав. Рагнар, и ты прав. Отлично
Каждый по-своему прав и по-своему счастлив. Кому-то для счастья нужно работать, кому-то играть, а кому-то вообще ничего не делать. Другое дело, что в жизни есть проверки и испытания для любого. У кого-то рушатся плоды многолетнего труда, кому-то изменяет и насмехается горячо любимая женщина, кто-то оказывается нищим и гонимым и ему приходится банально выживать... и кто сохранит при этом душевное равновесие, Любовь, верность своим взглядам на жизнь - значит правда того сильнее. Подмигиваю

25 05 2010, 22:53 URL сообщения
Лукумон
Постоянный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Юра конвалия, будь счастлив! Очень доволен

26 05 2010, 09:15 URL сообщения
Юра ландыш
Постоянный участник
Темы: 8
Профиль ЛС

Правильно говорит Кшан - тот, кто сумеет сохранить счастье во время испытаний, только тот может назвать себя по настоящему счастливым человеком. Отлично
Если ваше счастье зависит от внешних физических аспектов, то может создаться ситуация, когда стабильность разрушится, тогда разрушится и ваше зависимое счастье (а это периодически происходит). Счастье настоящего мастера не зависит от внешних факторов.
Быть здесь и сейчас, это важный первый шаг, но этот шаг не единственный. Американские писатели прочитали первых несколько строк Учений, ухватились за них и теперь тиражируют книги. (Счастье, зависимое от материальных благ, любой кризис разрушит, я уже не говорю о войне).
Иисус постоянно работал. Когда ученики просыпались, они видели Иисуса молящимся. Он 40 дней постился в пустыне, проходил испытания. Святые и просветлённые, постоянно молились и медитировали. (Они могли пройти испытания и с честью проходили их).
И ещё, хочу напомнить что человек живёт не одну инкарнацию. И тут уже, если подумать, дело не только в поиске личного счастья.

26 05 2010, 13:35 URL сообщения
Лукумон
Постоянный участник
Профиль ЛС

Юра ландыш,
Цитата:
Вопрос Joe Black:
Цитата:
Занимался ли ты какими-нибудь классичискими практиками?

Скажем так - пробовал. Тут всегда возникает противоречие: чтобы по-настоящему понять силу классических практик, нужно слиться с определенной традицией. Скажем, стать истинным христианином, чтобы понять силу молитвы. Ну а что же, после этого, становиться истинным буддистом, чтобы понять силу простираний? А потом еще и еще кем-то истинным? Мой ответ - нет. Лучше сразу стать истинным собой и закрыть вопрос.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Цитата:
Иисус постоянно работал. Когда ученики просыпались, они видели Иисуса молящимся. Он 40 дней постился в пустыне, проходил испытания. Святые и просветлённые, постоянно молились и медитировали.

А что делаешь ты, Юра ландыш?

Добавлено спустя 19 минут 44 секунды:
Цитата:
Вопросы Reggae:
Цитата:
Дай, пожалуйста, свое определение-описание для каждого из тонких тел человека.

Я не пользуюсь коцепцией тонких тел, так как нашел ее не рабочей. На мой взгляд, первым шагом является Понимание и требуется оно только для того, чтобы начать Практику. А практиковать можно только то, чем удается "двигать", то что присутствует в восприятии. А когда речь заходит о каком-нибудь шестом космическом теле, которое никто не воспринимает, то мы получаем практику заполнения Интеллекта абстрактным балластом.

26 05 2010, 17:46 URL сообщения
Юра ландыш
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
А что делаешь ты, Юра ландыш?

Ты читал книги обозначенные в теме?
Там нет тех моментов которые ты критикуешь (критика понятна и где-то правильна). И очень доходчиво всё расписано (или почти всё, но на первое время хватит). Прекрасно
Цитата:
Я не пользуюсь коцепцией тонких тел
Наверное, по большому счёту, я тоже.

Добавлено спустя 5 минут:
ЗЫ. Ещё я согласен с тобой, что всё гениальное просто. Но это не значит что надо быть простаком. А вот чтоб получить результат надо работать, так устроен мир.

26 05 2010, 18:58 URL сообщения
Лукумон
Постоянный участник
Профиль ЛС

Юра ландыш, я не книги критикую, а твои слова.
Книги - просто куски бумаги с буковками.
Мёртвая штука.
А человек - совсем иное.
Он - живой, он мне близок, интересен.
Он мне нужен!
Он мне необходим!
А книга - обходима.
Как и любая практика.
Она бывает нужна, и помогает часто, как палка-копалка.
Но с человеком она не идёт ни в какое сравнение!

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Юра ландыш,
Цитата:
Цитата:

Цитата:
Цитата:
Ещё более некоторые думают, что выполнение практик, упражнений и проч. - это и есть духовное развитие.
Это развитие твоих тел. Ты за физическим телом ухаживаешь? А за остальными? Нет? Почему? Ведь это тоже тела.

Юра, если ты не пользуешься концепцией тонких тел, то фули спрашиваешь меня о них?
Ты уж определись в себе. Выбери что-то одно.
А то странно слушать от тебя
Цитата:
Твои слова туман. Пыль в глаза. Общие фразы.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Цитата:
А вот чтоб получить результат надо работать, так устроен мир.

быть простым и естественным, придерживаться здравого смысла - не значит быть простаком.
Зачем ты ставишь знак равенства меж этими совсем разными явлениями?
Так тебе удобнее победить в споре? В шоке!

Говоришь, чтоб получить результат надо работать?
А где я говорил, что надо вывесить лапки?
Нигде.
Цитата:
Посвящение просто так не получают - его надо достичь. Да и вообще, откуда такие суждения о другом человеке?
Практика - это инструмент для работы. Сам он без вашего старания и усилия не работает.
А результаты? Они есть. Их не может не быть. Прекрасно

Так каковы результаты, трудяга? Муу-ха-хаа!!!

26 05 2010, 19:05 URL сообщения
Юра ландыш
Постоянный участник
Профиль ЛС

Слушай, книг ты не читаешь. Слова перекручиваешь. Своим хваленым счастьем так брызжешь, что ... . Ждёшь что я буду оправдываться от твоих дешевых нападок? Глупо. Глупо разговаривать с таким персонажем ибо сам в этот момент становишься таким. Очень доволен
О практиках с тобой говорить бесполезно. Какой смысл объяснять, тому, для кого матюки это родные слова, а слово медитация является ругательным? Чешу репу
Знаешь твоё поведение, это агитация заниматься практиками. Чтоб научиться подобное состояние не путать со счастьем. Банальный троль. Подмигиваю Пока.

26 05 2010, 23:42 Отзывы :: URL сообщения
Лукумон
Постоянный участник
Профиль ЛС

Юра ландыш, хороший ход! Муу-ха-хаа!!!
Назови собеседника троллем -- и ты сразу становишься правым во всём!
А как же иначе? Он же - тролль, а ты, Юра - дАртаньян! Еэеэее-еееееэее

А как же твоё поведение?
Как же те неудобные вопросы к тебе?
Ты вне критики?

Имеющий очи да увидит кто есть кто. Стоп

27 05 2010, 08:25 URL сообщения
_Nataradzha_
Активный участник
Темы: 3
Профиль ЛС

Цитата:

Юра ландыш Лукумону:
Какой смысл объяснять, тому, для кого матюки это родные слова, а слово медитация является ругательным?

А что, у Лукумона уже ты видел матюки, Юра ландыш???
Дай ссылку!

27 05 2010, 08:31 URL сообщения
Рагнар
Постоянный участник
Темы: 47

Профиль ЛС

Сэнсэй посмотрел на парня и объяснил:
— Прежде всего надо стать Человеком! «Крайний Лотос» — это высший уровень. Достичь его очень сложно. Но стремиться к этому надо. — И уже обращаясь к Николаю Андреевичу и Володе, проговорил: — Ко всему нужно тщательно готовиться. Тем более, чтобы проникнуть в суть «Лотоса», нужны годы и система тренировок. Это раз. Во-вторых, то, с чем вы соприкоснулись, это не просто Страж, а своеобразный лабиринт. Пройти его, прорваться к Высшему может только человек с чистой душой, твёрдо стремящийся к Свету. В противном случае эта преграда-лабиринт откроет тебе совершенно другую дверь и поведёт тебя совершенно иным путём. Поэтому очень много зависит от твоего духовного развития.
— То есть это нечто вроде уровня допуска? — уточнил Володя.
— Совершенно верно, — подтвердил Сэнсэй. — Так что это всё не просто так. А чтобы иметь соответствующий уровень, надо иметь соответствующий духовный опыт. А это далеко не так, как считают некоторые люди, что если раз в сутки сделали медитацию для своего удовольствия или же помолились, так сказать, для «галочки», то есть отметились, значит, сегодня занимались духовным. Духовный опыт — это результат жизни, в которой твоя духовность должна проявляться во всём: в мыслях, поступках, действиях, духовных практиках и, в первую очередь, помощи людям во имя добра, ибо это есть самый ближайший путь к Богу. Любовь человека не тщетна, ибо она очищает душу и дарует силу созидания. Молитвы и медитации не бессмысленны, ибо они есть такое же благо для духовного роста человека, как питание для плода, набирающего силу. Упование на Бога не ложно, ибо в нём сокрыто сущее, что связывает нас непосредственно с Ним. Так что быть настоящим Человеком и истинно приближаться к Богу — это значит с каждым днём всё больше проявлять в мир Свет своей души и добиться того, чтобы в этом Свете не было даже намёка на присутствие тени. Только тогда вы сможете пройти Стража и воссоединиться с истинным Источником Света.

Сенсей 4 стр 404

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
А чтобы иметь соответствующий уровень, надо иметь соответствующий духовный опыт. А это далеко не так, как считают некоторые люди, что если раз в сутки сделали медитацию для своего удовольствия или же помолились, так сказать, для «галочки», то есть отметились, значит, сегодня занимались духовным.

27 05 2010, 09:46 URL сообщения
Юра ландыш
Постоянный участник
Профиль ЛС

_Nataradzha_
Цитата:
А что, у Лукумона уже ты видел матюки, Юра ландыш???
Дай ссылку!
чуть выше
Цитата:
то фули спрашиваешь меня о них?

Лукумон, если хочешь получить ответ, задай вопрос. Но знаешь, для того чтобы задать вопрос надо знать половину ответа.
Если ты, как писал выше, просто споришь ради самого спора, то это не интересно. Причём тема о книгах "Сэнсей", которые ты, судя из твоего комментария, не читал. Как можно обсуждать написанное в книге не читавши её?
Рагнар, это правда. Чтобы проникнуть далеко и не потерять здоровье, надо работать над собой.
Вспомни что, многие известные тебе мистики и контактёры умерли от рака. Это легко объяснимо.

27 05 2010, 10:25 URL сообщения
Лукумон
Постоянный участник
Профиль ЛС

Юра ландыш,
Цитата:
Лукумон, если хочешь получить ответ, задай вопрос. Но знаешь, для того чтобы задать вопрос надо знать половину ответа.

Век живи - век учись!
Сегодня я услышал от тебя кое-что новое для меня.
Спасибо, Юра!
Ранее не знал я что для того, чтобы задать вопрос надо знать половину ответа!
Окей, Юра, теперь мне это известно.
Так, как я уже знаю от тебя условия задавания вопросов,а это
уже половина ответа, то имею право на вопрос:
Юра, а какую половину ответа нужно знать?
Первую, или вторую?
Правую, или левую?
Верхнюю, или нижнюю?
Муу-ха-хаа!!!

Книгу я не обсуждал - это видно очами.
Судил о более важном, с моей точки зрения.
В свете этого обсуждал твои действия, Юра.
После того, как ты ответил на моё сообщение, адресованное Рагнару.
А именно, твоё отношения к "тонким телам" и главным делам.
Выразил своё мнение о том, что выбирать экзотические практики - неудачно, пока ты
ты ещё первоклашка.
Что сама наша жизнь человеческая - это и есть наилучшая, наиближайшая к телу,
наиоптимальнейшая, со всех точек зрений, практика.
И если кто вырос из этой практики настолько, что стало это ему здесь легко и скучно -
тогда да - вперёд к вершинам пирамиды тонких тел и духовных дел.
Ты же, судя по твоим "ответам", пока что вовсе не мастер жизни.
Либо очень продвинутый мастер, но - скромный, скрывающий своё мастерство.
Муу-ха-хаа!!!

Если я уберу из своего вопроса смущающее тебя слово "фули", ты ответишь?
Цитата:

Ещё более некоторые думают, что выполнение практик, упражнений и проч. - это и есть духовное развитие.
Это развитие твоих тел. Ты за физическим телом ухаживаешь? А за остальными? Нет? Почему? Ведь это тоже тела.

Юра, если ты не пользуешься концепцией тонких тел, то что же ты спрашиваешь меня о них?
Ты уж определись в себе. Выбери что-то одно.
А то странно слушать от тебя
Цитата:
Твои слова туман. Пыль в глаза. Общие фразы.

Так как ответить искренне и "сохранить лицо", ты не сумел, то решил назвать меня троллем.
Муу-ха-хаа!!!

27 05 2010, 12:09 URL сообщения
Anik
Участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Лукумон, в данной теме идет речь о книгах А.Новых. Пожалуйста, придерживайтесь темы. Пообщаться с Юрой и выяснить подробности его мастерства можно и через личные сообщения.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Рагнар, этот отрывок очень многое проясняет, если ты конечно же его прочитал и принял внутренне достоверность этой информации, а не просто запостил здесь. Приходилось ли тебе во время твоей практики сталкиваться со Стражем?

27 05 2010, 12:37 URL сообщения
Рагнар
Постоянный участник
Темы: 47

Профиль ЛС

чтобы проникнуть в суть «Лотоса», нужны годы и система тренировок. Это раз. Во-вторых, то, с чем вы соприкоснулись, это не просто Страж, а своеобразный лабиринт. Пройти его, прорваться к Высшему может только человек с чистой душой, твёрдо стремящийся к Свету. В противном случае эта преграда-лабиринт откроет тебе совершенно другую дверь и поведёт тебя совершенно иным путём.

Т.е нужно быть практически святым,что очень сомнительно для обычного человека.

В противном случае эта преграда-лабиринт откроет тебе совершенно другую дверь и поведёт тебя совершенно иным путём.

Что более вероятно.

А это далеко не так, как считают некоторые люди, что если раз в сутки сделали медитацию для своего удовольствия или же помолились, так сказать, для «галочки», то есть отметились, значит, сегодня занимались духовным.

Все эти слова показывать неэффективность этой практики для обычного человека.

Я лично занимаюсь другими вещами.Хотя и проверял эффективность практик разных школ,в том чиле и цветок лотоса делал.Поэтому и предпочитая более эффективные вещи.

27 05 2010, 14:33 URL сообщения
Anik
Участник
Темы: 2

Профиль ЛС

То есть, по твоему мнению, можно достигнуть просветления, не проходя испытания животного начала? Серьезно? А эффективная практика - это практика, где не надо прилагать сверхусилия, преодолевать себя, свое Эго?

Мне кажется, это большое заблуждение. Судя по имеющимся биографиям святых, причем не только христианских, без искушений и суровых испытаний у них не обходилось. Халявного просветления не бывает, при все желании такового. Самая темная ночь перед рассветом.

27 05 2010, 14:52 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100