Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Раскраска души, экскурс в цветной мир

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 1114, 1115, 1116, 1117, 1118, 1119, 1120, 1121, 1122, 1123, 1124 ... 1227, 1228, 1229, 1230, 1231  След. 

| Еще
Автор Сообщение
ARK
Активный участник
Темы: 12
Профиль ЛС

tanechka,
Цитата:
Природой задуманы места, где - в определенных ситуациях - создаются небольшие запасы быстро мобилизируемого "жира". А вот целлюлитная ткань не может быть быстро мобилизируемым запасом уже потому, что кровоснабжение там мизерное...

Значит этой самой природой также задуманы места и с небыстро мобилизуемым запасом, нз, когда уже на волосок и присмерти)
Насчёт блоков не совсем согласный я - не всё так однозначно. Может, в детстве кормили малыша за обе щеки, да так привычки и остались)
Потом - разделение на худых и толстых может быть просто стратегией выживания, закреплённой на генетическом уровне. И те, и другие нужны, чтобы глобально генофонд был сохранён. Худые бегают за мамонтом, в то время как толстые - всегда прикухне, ткскзть. И в любой момент готовы этот генофонд передать дальше... Муу-ха-хаа!!!

Если с возростом не прибавляется морщин - может статься, что вес тела растёт быстрее, чем оно стареет Еэеэее-еееееэее

17 10 2012, 11:41 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

ARK,
Цитата:
Значит этой самой природой также задуманы места и с небыстро мобилизуемым запасом, нз, когда уже на волосок и присмерти)

Природой предусмотрено складывать продукты несовершенного обмена веществ - это и есть жир.
Зачем человеку, уверенному в себе и обеспеченному, хранить где-то что-то, что мешает жить?
Цитата:
Может, в детстве кормили малыша за обе щеки, да так привычки и остались)

Привычки сохраняются на уровне шаблонов...
Малыши очень часто вырастают из толстушек и толстяков в стройных людей.
Цитата:
разделение на худых и толстых может быть просто стратегией выживания, закреплённой на генетическом уровне. И те, и другие нужны, чтобы глобально генофонд был сохранён. Худые бегают за мамонтом, в то время как толстые - всегда прикухне, ткскзть. И в любой момент готовы этот генофонд передать дальше

Известно, что люди с лишним весом страдают массой заболеваний, начиная с заболеваний позвоночника, сосудов, кончая инсультами. Так что о стратегии выживания вряд ли идет речь.
Худые тоже страдают - при недостатке мышечной ткани у них позвоночник сыпется...
За мамонтами уже давно никто не бегает, как и очаг с огнем нет необходимости хранить...
Если во времена бегающих за мамонтами некие запасы были целесообразны, то во времена наличия супермаркетов на каждом углу, такой необходимости нет.
Еще раз говорю, эта "необходимость" от неуверенности в завтрашнем дне, в том, что завтра получу нужную дозу пищи, заработаю на нее...
Цитата:
Если с возростом не прибавляется морщин - может статься, что вес тела растёт быстрее, чем оно стареет

Вот проблема морщин меня никоим образом не волнует. Морщины - не единый симптом старения. И вообще не всегда признак старения. Скажем, глубокая морщина, идущая от крыла носа вниз до подбородка весьма часта у достаточно молодых людей и свидетельствует о поражении меридиана мочевого пузыря со всеми гормональными составляющими.
В целом цигун недаром основан на очищении и растяжке связок и приведении всей соединительной ткани в идеальное состояние. Очищение и растяжка предусматривают исчезновение жировых запасов.

17 10 2012, 12:03 URL сообщения
ARK
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
За мамонтами уже давно никто не бегает, как и очаг с огнем нет необходимости хранить...

только эволюции нужны миллионы лет, чтобы поспевать за ментальным пониманием, которое тоже и хронически всегда отстаёт...

У послевоенного поколения детей культ еды практически на первом месте...
Цитата:
Природой предусмотрено складывать продукты несовершенного обмена веществ - это и есть жир.
Зачем человеку, уверенному в себе и обеспеченному, хранить где-то что-то, что мешает жить?

Некоторым - не мешает. Некоторые - подсаживаются, как наркоманы, в общем - общего случая на всех не существует)

17 10 2012, 12:16 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

ARK,
Цитата:
только эволюции нужны миллионы лет, чтобы поспевать за ментальным пониманием, которое тоже и хронически всегда отстаёт...

Эволюция тут никоим боком. Онтогенез включает в себя и осознанное отношение к шаблонам предков...
Цитата:
Некоторым - не мешает. Некоторые - подсаживаются, как наркоманы, в общем - общего случая на всех не существует)

Ну да... Когда бегут к доктору и колются обезболтвающими при болях в спине, совсем не мешает... Муу-ха-хаа!!!
В целом меня эти проблемы как-то не касаются...
Я лучше своих тараканов половлю. Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее

17 10 2012, 12:23 URL сообщения
ARK
Активный участник
Профиль ЛС

tanechka,
Цитата:
Я лучше своих тараканов половлю.

убеждение из предпочтения самой быть стройняшкой, не?:
Цитата:
хранить где-то что-то, что мешает жить?

Цитата:
Онтогенез

Чиивоо? Нуууу.... не знаю....
Цитата:
Ну да... Когда бегут к доктору и колются обезболтвающими при болях в спине, совсем не мешает...

так это.., худые, по твоим словам, тоже к этому доктору бегут, но тут у толстых преимущество в виде более толстой, самой нижней части спины Муу-ха-хаа!!!

17 10 2012, 12:55 URL сообщения
Войт
Активный участник
Темы: 15
Профиль ЛС

Цитата:
В целом меня эти проблемы как-то не касаются...

tanechka, если они тебя НЕ касаются - нафига обсуждаешь?
Возможно, следовало бы поставить понимание с головы на ноги и сказать:
очевидно, что само твоё живое участие в обсуждение этого вопроса,
- и есть прямое свидетельство касания тебя этой темой.

Не в смысле, что у тебя есть этот чёртов целлюлит, а всмысле,
что у тебя в голове есть озабоченность целлюлитом, - гордость за его отсутствие,
и, на этом основании, саморазрешение глумиться над теми, которым не так повезло.
Цитата:
Я лучше своих тараканов половлю.

tanechka, ты с ними в догонялки играешь?
Гоняешь усатых чтобы целлюлитом не заплыли их откормленные задницы?

tanechka, сама, без сторонней помощи, ты никогда от них не избавишь себя.
Ты их только пестуешь, а не выводишь.
Очевидно, что ты и НЕ собиралась никогда ими заниматься.
Наверное, самоуспокоение в иллюзии, что ты знаешь о своих тараканах и стараешься их прогнать
- и есть самый жирный твой Тараканище.

Вернее, именно он, наверное. и пишет от имени tanechka.
Ох и прикольщики оне у тебя, тараканы эти!!! Отлично Муу-ха-хаа!!!

17 10 2012, 12:56 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

ARK,
Цитата:
убеждение из предпочтения самой быть стройняшкой, не?:

Это ты про стройняшку вспомнил, не я. Я тут свою внешность не обсуждала вообще и не намеревалась этой делать.
Я этим сроду не озабочена. Как было 48-50 кг, так с ними и хожу безо всякий усилий. Кстати, в детстве была где-то до года пышкой, даже родилась с весом 4,5 кг. :) А сестра так вообще пятикилограммовая была. :)
Ем, чего хочу. В анфас и в профиль себя в зеркале не рассматриваю. Критерий - самочувствие. :)
Цитата:
Чиивоо?

Ну, поройся в инете. :)
Цитата:
так это.., худые, по твоим словам, тоже к этому доктору бегут,

Да. Причины деструкции позвоночника разные. Но бегут туда же.
Цитата:
но тут у толстых преимущество в виде более толстой, самой нижней части спины

Валяюсь! Фильм классный. Сколько ни смотри, можно смотреть снова...

Войт,
ты вопрос olga-yoga читал? Вот ей и отвечаю.
Займись своими тараканами.
Если мне с моими понадобится помощь, я найду компетентое лицо.

17 10 2012, 13:16 URL сообщения
Смеяна
Активный участник
Темы: 47
Профиль ЛС

Цитата:
Душе одной не справиться.. с булками на ночь..
кушать поменее пирогов,к примеру...

Злата., когда душа рулит, она привлекает на помощь осознанное питание. Раньше стоило постоять в центре русалочьего хоровода в виде мишени для отработки русалочьих комплексов, и на кухню - бегом, марш! А там блинчики с вареньем. В нормальном состоянии достаточно одного, а после обстрела и пяти не хватает, чтобы все это нейтрализовать.

Так вот когда душа взяла управление на себя, после любого обстрела хватает пяти минут общения с природой. А если сама стреляю (ответной манипуляцией, как было с di и Door), тогда приходится несколько часов очищаться. Но тут одно условие - что вижу, то пою, и ни миллиграмма более, иначе точка невозврата... Злорадный

Цитата:
небольшой целлюлит - нормально для женского тела, так же как и несколько "лишних" килограммов.

olga-yoga, целлюлит на первом этапе это небольшие неровности, негладкая кожа, если же посмотреть рекламы в инете, то там, как в фильмах ужасов - от лимонной корки до бугров. Наверное, и такое бывает.

Упражнения богинь ликвидируют небольшой целлюлит в течение 2-3 дней, т.е. в общей сложности на ликвидацию целлюлита в каком-то определенном месте уходит по минуте утром и вечером, а всего 6-7 минут.

6-7 минут простых упражнений, выполняемых лежа, в постели, когда из нее вылезать не хочется, и не надо убеждать себя в том, что целлюлит - это нормально.

Что некрасиво, негармонично, то по определению не может быть нормальным. Прекрасно

Вот здесь, в конце страницы, даны курсивом некоторые отзывы участниц Курса "Проявляем Свой Прекрасный Образ".

http://buvus.org/content/kurs-galateya-proyavlyaem-svoy-prekrasnyy-obraz

Если нет физической нагрузки, эти упражнения необходимо повторять, как чистку зубов (утром и вечером), потому что уже через 5-6 дней перерыва начинается обратный процесс.

Но когда душа рулит, уже ХОЧЕТСЯ двигаться, танцевать, гулять, работать по дому. Уже физически тяжело проводить много времени за компом, тело сопротивляется, требует движения.

Цитата:
или они так и будут сидеть на потоке Смеяны... да и хватит ли его силы когда глубинные "какашки" полезут... а они полезут... а там такое...
И можно очень сильно упасть и расшибиться, потому что знания по работе с "тенью" очень поверхностные....

С этих самых, глубинных...Застенчив, и начинаем работу, поэтому нужно полное открытие, искренность, доверие. Пыталась вести эту работу в малых группах, но там люди не могут раскрыться.

Кстати, в "Раскраске" уровень раскрытия очень высокий, многие участники начинают видеть себя, реальных, рассказывают о своих недомоганиях и проблемах, а УВИДЕТЬ - значит, ОТПУСТИТЬ.

Цитата:
Смеяна, вы отслеживаете, что происходит с вашими ученицами через несколько лет?

Да, максимальный срок наблюдения - два года. Одни не боятся уходить из отживших отношений, более не приносящих радости, а новые отношения, более счастливые и гармоничные, несут и новые задачи дальнейшего развития, поэтому они приходят с новыми вопросами. Другие начинают слышать душу и работают самостоятельно. Третьи вообще выходят на новый уровень духовного развития, с этими самая глубокая связь, с ними можно говорить без слов, их очень мало.

17 10 2012, 13:53 URL сообщения
Злата.
Активный участник
Темы: 18

Профиль ЛС

,
Цитата:
когда душа рулит, она привлекает на помощь осознанное питание.

ну с питанием -может быть.. Хотя заедать блинчиками негатив не все могут.. я вообще прекращаю есть))

И с прессом душа работает?А, Смеяна? Еэеэее-еееееэее
У меня чета тока физ.упражения.. плавание.. свинг-машина.. Нуууу.... не знаю.... а ты душой пресс качаешь? или ты его не качаешь?

17 10 2012, 14:04 URL сообщения
Смеяна
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
знания по работе с "тенью" очень поверхностные....

Вот как раз эти знания у меня самые глубинные, в свое время все книги Лазарева с лупой прочла, не один раз.

И моя первая гуру как раз о работе с "тенью" говорила в своем авторском курсе "Эзотерическая психология".

И в своей книге "Рождение Любви" я львиную часть посвятила этой самой "тени", тогда как книга посвящалась духовному акушерству, сравнению домашних и больничных родов, плюсами и минусами тех и других.

Потому что именно отпускание "теневых" качеств и определяет течение родов, проходят ли они в больнице или дома.

Но с опытом поняла, что начинать надо не с этой работы "с тенью", а наоборот, с работы со светом, который сам по себе растворяет тень.

Иначе можно всю жизнь бороться с эго, искать в себе и других его проявления, от чего это самое эго с каждым днем становится все мощнее.

Тест на умение слышать души

Кому из участников "Раскраски" принадлежит эта цитата?

"Эгоист - это тот, кто о себе заботится больше, чем обо мне.

Сам эгоизм, если мы продолжаем видеть этот узор - у нас в голове.
Пока мы в него верим - он для нас объективно существует.

Не надо с ним ничего делать, с чужим эгоизмом.
Строй себе и строй свой дом, милый дом.

На своей улице.
В своём городе.
На твоей планете". Прекрасно

[/b]

17 10 2012, 14:08 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
целлюлит на первом этапе это небольшие неровности, негладкая кожа, если же посмотреть рекламы в инете, то там, как в фильмах ужасов - от лимонной корки до бугров.

Блин, чего только человеки ни смотрят! Муу-ха-хаа!!! Валяюсь!
Злата.,
Цитата:
Хотя заедать блинчиками негатив не все могут.. я вообще прекращаю есть))

Так... Пора пойти поесть. :))) Сейчас пару кабачков с помидорчиками пожарю! :)))

17 10 2012, 14:11 URL сообщения
Смеяна
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
И с прессом душа работает?А, Смеяна? Еэеэее-еееееэее
У меня чета тока физ.упражения.. плавание.. свинг-машина.. Нуууу.... не знаю.... а ты душой пресс качаешь? или ты его не качаешь?

Злата., в самую суть зришь, я ж лентяйка... У меня только танцы да прогулки, когда душа попросит.

Но двухминутки для тела тоже делаю, совершенствую, чтобы они... минутками становились.

Кстати, пресс качать можно лишь при отсутствии жира, иначе он лишь выпячивается на накачанных мышцах.

Чтобы жир уходил, нужны растяжки, лучше на аэробном дыхании, как в бодифлексе. Но бодифлекс не для меня, поскольку требует сорока минут в день.

К тому же, например, упражнение Лев только усугубляет носогубки, с которыми призвано бороться. Я заменила его Львицей, с тех пор, кстати, и начала смеяться от души, не боясь носогубок.

17 10 2012, 14:14 URL сообщения
Злата.
Активный участник
Темы: 18

Профиль ЛС

tanechka,
Цитата:
Так... Пора пойти поесть.

тебе - о да...можно поесть и поесть... и еще раз поесть..Не испортишь. Что есть Очень доволен

Смеяна,
Цитата:
пресс качать можно лишь при отсутствии жира, иначе

это такая отмазка..чтобы не качать.. Муу-ха-хаа!!!
Цитата:
в самую суть зришь, я ж лентяйка... У меня только танцы да прогулки, когда душа попросит.

у меня четкое ощущение, что ты душу все время путаешь с чем-то другим... Нуууу.... не знаю....
Цитата:
Чтобы жир уходил,

ой.... Так-так

17 10 2012, 14:46 URL сообщения
Смеяна
Активный участник
Профиль ЛС

tanechka,

Цитата:
Блин, чего только человеки ни смотрят!

Да эти самонакачивающиеся груди, да целлюлитные зады везде, куда ни зайдешь, так работает контекстная реклама на Яндексе.

Злата.,

Цитата:
это такая отмазка..чтобы не качать.. Муу-ха-хаа!!!

Правда, выпячивается, да это известно тем, у кого на животе лишние отложения имеются... Застенчив

Отмазки у меня другие, когда кажется, что двухминутки - это чересчур:

"Женщина без живота, что мужчина без мужского достоинства" (индийская пословица)

- У мамы четверых детей должен быть живот.

Но душа знает, что это всего лишь отмазки, и ничего подобного не обязано быть у мамы двоих, троих, четверых, пятерых и т.д. детей.

Быть или не быть - это мой и только мой выбор.

Цитата:
у меня четкое ощущение, что ты душу все время путаешь с чем-то другим... Нуууу.... не знаю....

Та ты чего, попробуй ее спутай, она ж житья не даст, вредная, зараза... Не в курсе

17 10 2012, 15:05 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

Смеяна,
Цитата:
Да эти самонакачивающиеся груди,

А что, и такое бывает? - Вот век живи - век учись. Муу-ха-хаа!!! Муу-ха-хаа!!! Муу-ха-хаа!!!
Цитата:
да целлюлитные зады везде, куда ни зайдешь, так работает контекстная реклама на Яндексе.

Видать, я не смотрю рекламу на яндексе. Или целлюлитные зады (как и нецеллюлитные) не привлекают моего внимания. :)
Цитата:
Правда, выпячивается, да это известно тем, у кого на животе лишние отложения имеются

Так это ж только в начале занятий.
Цитата:
"Женщина без живота, что мужчина без мужского достоинства"

Наверное разные мужчины по-разному локализуют свои достоинства... Как и женщины. :)
Цитата:
У мамы четверых детей должен быть живот.

Она что, пятым беременна? :)))
Цитата:
Та ты чего, попробуй ее спутай, она ж житья не даст, вредная, зараза.

Ты, видать, душу с чем-то путаешь...

Злата.,
Цитата:
о да...можно поесть и поесть

Только что доела... Кабачки с помидорчиками с сырком запекла. Мням! :)
И гранатом закусила. :)

17 10 2012, 15:16 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100