Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Когда ты ее обнаруживаешь, ты освобождаешься от ее действия!
Аксиомой можно назвать и программу, которая работает "в мозгу" при ее полном осознании. Аксиомой такая программа продолжает являться в силу того, что человек убежден в ее истинности. Ты веришь в некую формулу и твои действия проистекают из этой веры, являются обусловленными.
Если я это осознаю, почему при систематическом не комфорте при этой программе, продолжаю в это верить?
Тому может быть несколько причин.
Во-первых, это дело привычки.
Во-вторых, не всегда видна причинно-следственная связь между осознанной аксиомой и ее следствиями.
В-третьих, навык управления собственной верой имеет далеко не каждый человек. :) И так далее...
Наверное, для меня самая сложная и непонятная аксиома.
«Возможно все»
Есть ощущение некоей данности всего. Есть полная уверенность, что при большом, истинном, внутреннем желании действительно все возможно.
Чем мешает ? Часто – нежеланием углубляться в детали, нежеланием и неумением мыслить.
Еще есть.
«Нельзя быть собой, нельзя выделяться»
Интересно, написала и поняла, что есть здесь что-то от лукавого. Одновременно с этим есть другой полюс, полюс полной анархии.
И у меня он тоже проявляется, но в меньшей степени.
«Все равно, что скажут, что подумают. Остаюсь самой собой».
И к первой аксиоме вдруг добавилась вторая: «Ничего невозможно. Все равно ничего не получится».
Точно также наблюдала недавно, как раскачивается маятник между самосожалением, самоуничижением и гордостью, гордыней.
Но истина между всеми этими полюсами в третьем , в том, что над ними….кажется,... над этим еще подумаю.
наконец, добралась до аксиом, хотя давно думаю на тему, какие же у меня аксиомы.
Мне кажется, у меня аксиом - миллион, и все они работают.
пытаюсь выявить аксиомы, которые меня тормозят по жизни, но мне почему-то это сложно.
Я догадываюсь, почему.
Есть такая аксиома: люди в подавляющем большинстве - автоматы, жизнь с ними случается.
И все мои успехи в жизни тоже случились на самом деле.
Я вижу, что воли у меня мало, поскольку мне не удается порой управлять собой в мелочах,
например, не есть после 6 часов вечера.
Я не думаю ни так ни так или наоборот и так и так. :)
Ведь речь шла про твой текст, твои выводы, твой контекст, где прозвучали обе фразы.
Впрочем, я вовсе не настаиваю на продолжении и если нет намерения продолжать... что ж, значит нет.
Скажите есть прописанный алгоритм нахождения аксиом, или это индивидуально, просто идешь в зону своего дискомфорта, и там все разглядываешь и расспрашиваешь (себя же, конечно)?
Скажите есть прописанный алгоритм нахождения аксиом, или это индивидуально, просто идешь в зону своего дискомфорта, и там все разглядываешь и расспрашиваешь (себя же, конечно)?
Все индивидуально. :) И твой вариант поиска аксиом весьма хорош.
Но ты еще можешь попробовать, например, рассматривать важные в твоей жизни понятия, такие как Я, люди, мир, работа, жизнь, любовь... и давать им самую краткую характеристику не думая. Вполне возможно, что всплывет то, что ты ищешь.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)