Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Духовная смерть

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Agador
Активный участник
Темы: 38
Профиль ЛС

Цитата:
Кванты божественности Дух обретает как своеобразную плату за преображение плотной (грубо вибрирующей) энергии в тонкую энергию

Характерный образец гилоцентрического творчества.
Здесь духу даже приписывается не только материальность, но и меркантильный интерес. Насмешил

21 04 2012, 10:01 URL сообщения
Геддоний
Активный участник
Темы: 141

Профиль ЛС

Набор квантов Света и плазмы из нетрансформированной грубой энергии (импирила) в двухполостной "чаше накопления" являет богатство суть субстанцию души воплощенного в данной инкарнации в Плотном мире Духа.

21 04 2012, 10:17 URL сообщения
Argond
Активный участник
Темы: 26

Профиль ЛС

Геддоний,
Цитата:
Дух - это фрактал определенного статуса Бога Всетворца

Фрактал, как суть явления Духа. С этим согласен Угу

21 04 2012, 10:23 URL сообщения
bystander
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Геддоний писал(а):
Божественность - это триединство атрибутов: воли, разума и любви.

С твоим "триединством" сё панятна...
Мож, начнём с "чё попроще"..? Нуууу.... не знаю....
Цитата:
Лесничий
Лесоруб
Лесенка
Лесовоз...

Какое слово "лишнее"..? Еэеэее-еееееэее

21 04 2012, 10:30 URL сообщения
Agador
Активный участник
Профиль ЛС

Думаю, в данном случае начать лучше с галоперидона Чешу репу

21 04 2012, 10:46 URL сообщения
shaltay
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Agador,
Цитата:
Вот это и есть та нехитрая идея, которую уже много страниц отстаивает уважаемый Ручей.

:
Ру-Чей,
Цитата:
Кстати, именно здесь - в недосягаемом - слишком много таится легких возможностей для оболванивания человеков, чтобы ими не воспользоваться тем, кому это надо...
Люди забивают свои мозги вещами, которые к самой жизни не имеют никакого практического значения...
Бог, Абсолют, Дух, Вечность, Истина - звучит все это так божественно - заманчиво...
Короче, на мой взгляд, прежде чем карабкаться на небо, ответы на любые вопросы нужно прежде всего искать рядом с собой - в обозримом пространстве, и расширять свое сознание начинать именно с того, что нам известно и понятно, и нами же проверено...

Поддерживаю.

Argond,
Цитата:
Хотел бы прояснить значение некоторых слов:

Не стоило. Ведь и так понятно, что используя слово квинтэссенция, Ру-Чей указывал на выделения основной, ментальной сущности перечисленного.

Ру-Чей,
Цитата:
Это может быть Дух Победы…
Дух Веры…
Дух городской Свалки…
Дух Расцвета…
Дух Упадка…
Дух Святого…
Или Дух Пьяницы, Бомжа…
Но в любом случае, Дух всегда есть следствие того или иного конкретного явления, события или существования…
Дух непосредственно и неразрывно связан с материей, и потому – является самым тонким проявлением ее реальных жизненных свойств и/или качеств…

Тут всё предельно ясно. +

21 04 2012, 11:09 URL сообщения
Agador
Активный участник
Профиль ЛС

shaltay,
Цитата:
Поддерживаю.

Не поддерживаю.
Цитата:
Тут всё предельно ясно.

Предельно ясно обратное.

Прекрасно

21 04 2012, 11:20 URL сообщения
Argond
Активный участник

Профиль ЛС

shaltay,
Цитата:
Не стоило. Ведь и так понятно, что используя слово квинтэссенция, Ру-Чей указывал на выделения основной, ментальной сущности перечисленного.

кому понятно? Я такими словами никогда не пользовался и должен был уточнить, имел ли он в виду то, что я нашел в словаре, или это просто игра красивых слов.

shaltay, вы собственно своим постом ничего не сказали, а только обозначили своё согласие и не согласие. Это очень пустой пост. Пишите развернуто и с пояснениями.

21 04 2012, 12:42 URL сообщения
shaltay
Постоянный участник

Профиль ЛС

Argond,
Цитата:
shaltay, вы собственно своим постом ничего не сказали, а только обозначили своё согласие и не согласие. Это очень пустой пост. Пишите развернуто и с пояснениями.

Argond,
Своим согласием, я хотел акцентировать внимание на искреннюю, лишённую пафосных неопределений, а потому более наполненную, чем пустая болтовня, позицию Ру-Чья, в этом вопросе.
В самом деле: ничто не может быть более пустым, чем вести дискуссию на основе понятий не идущих изнутри (иначе вы бы тут не темнили), а взятых снаружи, причём настолько неопределённых, что допускающих смысл, как частицы божественного в человеке, так и кем-то испорченный воздух.
Поэтому, я считаю важным, то что говорит Ру-Чей: смотреть 2 цитаты в моём посте!

Agador,
Немного о духовном.
Зачем же вообще пытаться давать определения, если при этом, всё время, указывать на некорректность самой возможности дать определения "материальным способом".
Но это же противоречие самому себе. Ведь, другого способа нет. Способ через отрицание - не имеет смысла.
Хотя нет, есть такой способ: можно например писать о духовном мире, уже из самого духовного мира, используя духовные термины, царапая духовными чернилами по духовной бумажке.

21 04 2012, 13:35 URL сообщения
Argond
Активный участник

Профиль ЛС

shaltay,
Цитата:
ничто не может быть более пустым, чем вести дискуссию на основе понятий не идущих изнутри

мои понятия идут изнутри.
Ваша позиция обвинителя и оценщика - это опять пустое.

21 04 2012, 13:43 URL сообщения
shaltay
Постоянный участник

Профиль ЛС

Argond,
Цитата:
мои понятия идут изнутри.
Ваша позиция обвинителя и оценщика - это опять пустое.

Тогда приношу свою извинения.

Ну почему же "это опять пустое"?
Я же объяснил свою предыдущую полноту.

21 04 2012, 13:54 URL сообщения
Tigerfire
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Ру-Чей,
Цитата:
я писал Дух с большой буквы, чтобы подчеркнуть, что речь идет только о Духе...
Не о Святом Духе...
Но просто о том , что он есть - без какой-либо мистики...

я вполне согласен с твоим определением... НО не относительно того Духа который якобы присутствует в каждом из нас.
Говоря Дух, я подразумеваю - Самость, высшее Я, просветление...

То что ты сказал, твое определение - это же классика эзотерики(!)... Не в курсе Да я с ним вполне согласен, хоть это и из области веры. Таким же образом дается определение ангелам и архангелам планет в эзотерике.

Цитата:
Но просто о том , что он есть - без какой-либо мистики...

Без мистики не получится. Он ведь невидим и не фиксируемый Не в курсе Как бы он не был реален и материален в теории, для нас, людей, на данный момент он остается строго мистичным.

21 04 2012, 14:08 URL сообщения
Argond
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Ну почему же "это опять пустое"?

Скажем, малоинформативно.
Реально мне интересен и ваш взгляд на то, что такое Дух, но своими словами, как вы говорите - изнутри.
Вот поэтому я говорю, что в разрезе темы такие посты пустые и я сейчас тоже произвожу пустоту в теме. (наверное это флудом называется:)

21 04 2012, 14:23 URL сообщения
shaltay
Постоянный участник

Профиль ЛС

Вот как я понимаю "идущее изнутри":
Например в процессе каких-то размышлений, я прихожу к некоему пониманию и пытаюсь оформить это понимание через известные понятия. Возникающее при этом новое понятие приходится как-то приблизительно обозначить уже известным словом. И я не нахожу ничего лучшего, как обозначить своё понятие, например словом "дух".
Понятно, что смысл, который я буду вкладывать в это слово, будет отличаться от общепринятого и если я хочу объяснить свою мысль, как минимум, мне придётся показать, каким способом я пришёл к этому понятию.
Сам я к такому понятию - дух, не пришёл. То есть мне нечего обозначить слово дух, кроме того, что я знаю извне.

21 04 2012, 14:46 URL сообщения
Argond
Активный участник

Профиль ЛС

shaltay,
Цитата:
Сам я к такому понятию - дух, не пришёл. То есть мне нечего обозначить слово дух, кроме того, что я знаю извне.

спасибо, понял вашу позицию.
Я сам недавно пришел к своему пониманию, но это не значит, что оно останется таким навсегда, если я почувствую, что понимание ложное, то найду другое.

21 04 2012, 15:18 Отзывы :: URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100