Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
...Поэтому я и упомянул что важно не перепросматривать, а охватить разом всю свою глубину.
А для этого специально учиться не надо, надо просто иметь смелость посмотреть в себя.
И никакие вам техники игуру никогда ни в чём не помогут, хоть убейся, если нет смелости, а если смелость есть, зачем вам учитель?
Портос, дружище, а вам бы хотелось, чтобы всё, что происходит вокруг вас с другими, соответствовало вашей оценке - "правильно, так держать"?...
А если не по-вашему - то "надо исправлять"!!!
mindich, Я конечно идиот, но не настолько, чтобы мне подобное хотелось. Поступок всегда совершает сам человек, я лишь могу поделиться мнением и соображениями.
Видите ли, есть такая штука - Новый Завет. И в ней чётко прописана личная ответственность человека за всё, что он с собой творит, в отличии от Ветхого, где ответственность была коллективная.
mindich, Я конечно идиот, но не настолько, чтобы мне подобное хотелось. Поступок всегда совершает сам человек, я лишь могу поделиться мнением и соображениями...
Портос,
Вы конечно, молодец! (а мне конечно, не жалко вам плюс подкрепления на самооценку)
Цитата:
И что вы делали постигая идею "зачем мать родила" ? Как знаете что она постигнута ? Какими методами её постигаете ? Каких знаний вам не хватает в этом ? Как определяете специалиста и неспециалиста в этой области знаний ? и т.д...
***Ладно. Конечно я тут не подурачиться прибыл, а пообщаться...
Так ведь нет у меня ответа на вопрос «ах зачем я на свет появился ах зачем меня мать родила?»,
А чем вы 20 лет занимались и как именно искали ответ на вопрос ? Какую практику делали и т.д. Пока вы не ответили на вопросы.
Цитата:
вот я и начал искать его в эзотерике, в психологии, в философии, у Калинускаса, у Ошо, у Аурабиндо, и понесло...
В себе не пробовали искать ? В себя, в себе, в себя... вас не заносило ? Или вы искали в Калинаускасе себя но так и не нашли ? В Ошо и Арубиндо искали чего, себя тоже ? В дворинике себя на искали ?
Садились бы каждый день и по 2 часа смотрели в себя в полной тишине... так нет, в себя смотреть скучно...
Цитата:
Ибо в социальной сфере лишь одно – « Вот тебе задачи рабочие, ты их и решай, как по программе до конца своего существования, а решишь одни, так сразу дадут другие, ведь жить-то надо...на полученное бабло»
Почему вы так претенциозно отзываетесь о работе и деньгах ? Вы не нашли дело, задачи, заниматься которым вам в удовольствие и прибыльно ? Если вы не занимаетесь в жизни тем, что "ваше", вы всегда будете в такой вынужденной и жертвенной позиции. Понимаете, такой как вы у Игоря Николаева каждый второй зритель. Они услышали что где-то там есть ДРУГАЯ жизнь, как из рекламы кока-колы, и поверили в этот миф. Другой жизни нет и быть не может. Жизнь только эта и она наполнена вами. А та якобы ДРУГАЯ... это жизнь высосанная из претензий и обид. Вы опираясь на страх начинаете быть не рабом, а тираном. Эго торжествует, когда слышит, что духовность это вот такой сценарий жизни. Слабости, потакая которым люди ушли в недовольство работой, семьей и т.д. становятся опорой для действий, и человеки начинают разъедать себя изнутри. И при этом адепты уходят от жизни все дальше и дальше, в реальность нарисованную...субъект,резонанс, персона, структура, диалог, традиция, психоэнергетика, сознание...
Цитата:
, да и «...мировоззрения должно соответствовать и быть в рамочках если .... как у всех»...
На кой кому ваше мировоззрение. Работу главное делайте ту за которую взялись.
Цитата:
А «специалисты знания определяются» через качество тобою проживаемой жизни...(удов. или неуд.)
Что это за качество и как вы определяете собственно проживаемость жизни ?
Цитата:
Такс, ОЦ вы зачем пошли осваивать ? Вы спортсмен, провинциальный актер ? Если нет, то зачем вам это надо было ? ОЦ может пригодится только этим группам людей, больше ни для чего это дело не предназначено. А вы не знали ?
***Нет и не спорцмен, и не артист, но вот эмоции-то вылезают в виде энергетических проявлений
Это ваш опыт ? Какие проявления ?
Цитата:
вот и желалось гармонизировать проявление своих энергетических структур
Начиналось с "зачем мать родила", потом перешли на "работа заела" и плавно скатились на "гармонизировать энергетические структуры". Вы сами то видите как деградировало ваше мышление ?
Во-первых, что такое энергетические структуры. Во-вторых, как вы определяете меру гармонизированости этих "структур" ?
Цитата:
, а тут Б2, Ц1, Б4...Да что тут плохого?
Очень много плохого. Это полная белиберда. На этих Ц123 мозги у народа вылетают как пробки в замыкании, и на этом держится вся деятельность Калинаускаса.
Цитата:
Да жив я жив, а вот методика ОЦ как-то лишь на ментальном уровне освоилась, а не на энергетическом, вот что и обидно... А как методика саморегуляции своей психоэнергетики, она выглядит уж очень заманчиво на начальном уровне её освоении... Не правда ли?
Это отдельная тема.
Цитата:
Нынче лишь Тибетский Буддизм поддерживает традицию (ИМХО), а там сплошные ритуалы или Танра, или «Ясный Свет» (Дзогчен) – что по-моему есть недоступное и вовсе для народов Европы, а баловаться вымыслами и колокольчиками как-то не хочется... Вот Будда – это другое - ясность Сознания, глубина видения, мудрость понимания, мастерство поступков а разных ситуациях... но это давным давно было, увы... Но мы тут отклонились однако...
То есть баловаться вымыслами уже не интересно ? Набаловались, или вы считаете что-то не вымыслами ?
Цитата:
А Калинаускас что-то глубинное смог выразить словами... (ИМХО)
Цитата:
Это ваше глубокое. Вам бы туда внимание направить и посмотреть, а что такое глубокое уже было в вас до чтения книг всяких. А вы не замечали этого.
Вы про медитацию?
Нет. Медитацией пока не пахнет. Я про наблюдение вашего глубокого на фоне речей Калинаускаса.
Цитата:
Цитата:
Вы бы смотрели не на Калинаускаса, а на себя. Хотите посмотреть на него ? Платите ему денег всякий раз когда вам на него хочется посмотреть. Он для этого все и задумал.
Да действительно, деньги там крутятся, а кто их не любил-то
Вы.
Цитата:
вот возьмите ОШО..., к примеру... Но это ведь среди любопытных и любознательных, а среди «своих» как?...
У кого как.
Цитата:
И всё-таки, мне бы хотелось зацепиться за ваше описание «Гамбита Калинаускаса», и порассуждать в том контексте, если согласитесь, естественно...
Хорошо. Начинайте рассказывать "негатив" на Калинаускаса, все что вы видели и замечали.
А чем вы 20 лет занимались и как именно искали ответ на вопрос ? Какую практику делали и т.д. Пока вы не ответили на вопросы.
glebich, а я не ошибся с вами интересно!
Приближаемся к раскрутке ядра моей личности...
Так меня и терзал все эти 20 лет вопрос - Кто я, откуда, и зачем?
Первые ответы были получены от социума (а как же иначе)! Цель всей моей жизни – это «строить Коммунизм, а самый мудрый – это Володя Ульянов» и жизнь прекрасна, и жить хорошо, и работать ради цели надо с самоотдачей!...
Сомнения уже в институте появились (интересовался я советской философией и психологией, а учился на инжинера) что что-то тут нетак... Тем более, что идеологическая система уже начала давать трещину... затем бурные политические события – цель жизни «национально- освободительная борьба за историческую справедливость» - оказалось и это туфта...
Открылась "Железная Занавесь", появились книжки, до толе запрещённые и я ударился в них с тем же вопросом – «а кто я, откуда и зачем?»
А книжки – это описания и их много (Рерихи, Будда, Махарши, Успенский П.Д., кришнаиты, Сатпрем, Ошо, Тартанг Тулку, Рам Дасс, Калинаускас... и т.д. и т.п.)...а жизнь-то – это не описание, жизнь нужно прожить!
Нужны инструменты для проживания!...
А иначе задавят, скрутят, зазомбируют... Нужно завладеть своими чувственными проявлениями – гневом, злобой, страхом, подавленностью... нужно развить самоуверенность а тут личное ЭГО просит подпитки и внимания...нужно зарабатывать, чтобы семью содержать и не «выглядеть маргиналом» ... и тут «а кто я, откуда и зачем?»...
Пошли лекции, тренинги: НЛП, ОЦ, медитации по ОШО, поиск своего и хотелось услышать отклик у себя внутри – «да, это твоё», а внутри тишина, даже к Виссариону заглянул и друзей там заимел, но понял, что неа – это не то.
Обобщил всё пройденное и возвратился к Калинаускасу...
А тут glebich вы с компроматом! (шутка, конечно)...
Цитата:
Почему вы так претенциозно отзываетесь о работе и деньгах ? Вы не нашли дело, задачи, заниматься которым вам в удовольствие и прибыльно ? Если вы не занимаетесь в жизни тем, что "ваше", вы всегда будете в такой вынужденной и жертвенной позиции.
А кто это Я, который действует?...
Да конечно можно удариться в работу и поверить, что это «ваше дело», можно найти задачи и наработать прибыль (AMWAY вас ждёт с улыбкой и протянутыми руками), можно стать уверенным вожаком-профессионалом в «своём деле» и точно знать, да я такой, такой и такой... молодэц.... (просто весь в плюсах)
И серьёзно поверить в это!!!
А кто это Я, который действует?...
Да правильно, это ЭГО и оно в восторге от такой жизни...
А если так, зачем ещё сидеть по 2 часа и смотреть в себя в полной тишине?
Да что там ЭГО увидет? Оно видит то, что наработало, чего достигло и тем гордится...
ЭГО тешится властью, деньгами и славой, напряги чередуются с развлекухой «по полной»... и это не слова Калинаускаса, а это можно увидеть лично вокруг, лишь послушайте как между собой говорят «богатые» - власть деньги и слава имущие...Вам это надо?...
А в конце туннеля - разочарование, что жизнь прошла поверхностно и пусто...
Цитата:
Другой жизни нет и быть не может. Жизнь только эта и она наполнена вами. А та якобы ДРУГАЯ... это жизнь высосанная из претензий и обид. Вы опираясь на страх начинаете быть не рабом, а тираном. Эго торжествует, когда слышит, что духовность это вот такой сценарий жизни. Слабости, потакая которым люди ушли в недовольство работой, семьей и т.д. становятся опорой для действий, и человеки начинают разъедать себя изнутри. И при этом адепты уходят от жизни все дальше и дальше, в реальность нарисованную...субъект,резонанс, персона, структура, диалог, традиция, психоэнергетика, сознание...
А как же Будда?
Так вы что пологаете, что мы живёт лишь материальным и реально лишь то, что можно потрогять, увидеть, услышать, понюхать, полизать?... Эдакая «бритва окамы»... Так что, ку-ку и больше ничего???
По-вашему, «духовный материализм» (жизнь высосанная из претензий и обид за неудачи на духовном пути) это единственное проявление духовности? И то что описывают мудрые (Будда, Руми, Ошо, Лао Дзи...), – это дурость человеческая?
Если так, то уж позвольте не согласиться...
Цитата:
Цитата:
, а тут Б2, Ц1, Б4...Да что тут плохого?
***Очень много плохого. Это полная белиберда. На этих Ц123 мозги у народа вылетают как пробки в замыкании, и на этом держится вся деятельность Калинаускаса.
А вот с этого место, если можно по-подробней, пожалуста!
Будда мудро просрал собственную жизнь.
Давайте говорить прямо и честно - он испугался. Испугался ответственности.
Я нисколько не осуждаю его, поверьте
Но что такого сделал будда для людей? Он просто ввёл их в заблуждение. То есть собственное сбегание от ответственности ввёл в ранг некой мифической просветлённости.
Если ты царь - то иди и правь, ибо так звёзды сложились, что именно ты, а никто другой отвечаешь в этом обществе за всех.
И ты, своим примером что показал? Что надо убежать от всех проблем и будет вам щасте.
Из многих миллионов последователей будды, сколько обрели щасте подобное будде? Ноль целых, фиг десятых.
Неужели просто такой простой статистики недостаточно, чтобы понять всю глубину заблуждения будды?
...Но что такого сделал будда для людей? Он просто ввёл их в заблуждение. То есть собственное сбегание от ответственности ввёл в ранг некой мифической просветлённости....
Портос, ... а вот Ленин в обнимку со Сталиным уж точно ответственно оставили следы (кровавые) в памяти человечества... аж на сто лет... При том, уничтожая духовность, да строя общество исполнителей приказов и стукачей!
mindich, Вот-вот - не лезьте в царское дело, коли не царь. Ибо царь не просто помазанник - его ещё и воспитывают как царя, а не кухарку.
Кстати, Россия вернулась к подобному образу мысли - у нас теперь царей снова специально готовят заранее через операцию "преемник". Не всё пока гладко, но восстановление традиции постепенно даёт хорошие плоды.
Кстати, по этой причине и далай-ламу с детства всегда готовили.
mindich, Читал несколько раз внимательно интервью с Калинаускасом в книге "Хроники российской саньясы" В.Лебедько.
Обо всём другом представления не имею, но и не лезу в обсуждалки.
Что касаемо того интервью, то считаю его достаточно откровенным и развёрнутым и мне его рассказ абсолютно ясен и прозрачен.
А опыта у меня навалом всякого.
Самый главный опыт, это тот, когда приходишь к пониманию, что техники себя исчерпали, что они в принципе только до определённого момента могут быть полезны, а дальше уводят в тупик как наркота. Правда тут же при этом приходит понимание того, что такое идти вглубь себя.
Начиналось с "зачем мать родила", потом перешли на "работа заела" и плавно скатились на "гармонизировать энергетические структуры". Вы сами то видите как деградировало ваше мышление ?
Во-первых, что такое энергетические структуры. Во-вторых, как вы определяете меру гармонизированости этих "структур" ?
Вы считаете это деградацией? Но позвольте!
Когда задумываешься о смысле жизни первым вылезает работа и ты видишь, что можешь так проработать всю жизнь как программное устройство (работа - дом -выходные - работа - дом-отпуск-работа...) и что? Это кончается изношенностью, старостью, болезнями и смертью. И ради этого я родился?
Когда сия механичность перестаёт устраивать, ищешь другого и это не от скукоты ("когда деньги ляжку жмут" и думаешь как поразвлечься), а от неудовлетворённости качеством жизни. Не то, не то, не то... Что-то внутри "дёргает"...
Начинаешь углубляться, сталкиваешся с миром мыслей внутри и с эмоциональной энергетикой -гнев, злость, радость, страх...- это эмоциональный мир...
Когда эмоции берут верх и силой прорываются через ментальное ограждение - это что не энергия?
Вот и появляется необходимость разобраться с этой знергией.
Тут и свой опыт и опыт, описанный у других...
А для того, чтобы разобраться нужен "язык", описывающий внутреннюю энергетику как структуру, чтобы искать возможности овладеть эмоциями, их гармонизировать. То есть - когда тебя раздражает - необязательно раздражаться, когда тебя пугает - необязательно пугаться, когда тебя злит- необязательно гневаться ("уметь управлять своими лошадьми")... Опять же - образ Будды
Так в чём тут деградация то?
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 39 секунд:
[
Цитата:
mindich,
Цитата:
Приближаемся к раскрутке ядра моей личности...
***ты уверен,што твоей ню-ню
Лунь, А ты логичен - если "Я" состоит из множества "я", следовательно каждое "я" имеет свою личность, хотя "Я" - не имеет личности, а вот личности от "я" - это инструменты для "Я"...
Так мы и живём - "мама помоги"!
Лунь, Сомневайся во всём и центра своего точно не найдёшь...
Пошел за Фомой, воды выпить с ним. Фома повел к Емеле, там говорит свежее.
Идем через рощу, березы, сок пошел. Стали соку набирать. Авдотья подошла,
говорит поменяю сок ваш на молоко, но кувшина нет. Никитка,вот у него все есть.
Да и топоры у него заточите, пока тут березы кроили - затупились наверно.
Дошли к Никитке. Вечер уже. Сидим главное и думаем, - а воды то не выпили.
А так, день прошел весьма насыщенно и интересно..
да ищо некое "понимание"к вечерУ, аки бонус..))
Тэк-што думается, што завтра у них будет, вода, сок и молоко..и Авдотья красавица..как бонус..))
Да ищо с заточенными топорами..
Эх..раззудись плечо..!
..
Добавлено спустя 26 минут 54 секунды:
ПиЭс:
Странная штука , ассоциации..
После написания поста..вдруг возник внутри есенинский акростих..
Млин..лет 20-25-ть, как прочитал и забыл..
Радость, как плотвица быстрая,
Юрко светит и в воде.
Руки могут церковь выстроить
И кукушке и звезде.
Кайся нивам и черемухам, —
У живущих нет грехов.
Из удачи зыбы промаха
Воют только на коров.
Не зови себя разбойником,
Если ж чист, так падай в грязь.
Верь — теленку из подойника
Улыбается карась.
..
вишь, как славно
жизнь- то- просто жизнь,
и зависит от человеческого наполнения,
но когда мОзги и сознание
затраханы поверхностной механикой
именуемой ........да как угодно..........
"другая жизнь".."целое в целом"......
"и зачем меня мать родила"...и т. д.
то начинается затрахивание других
с высоты "своих уникальных знаний"
mindich,
Цитата:
А ты логичен - если "Я" состоит из множества "я", следовательно каждое "я" имеет свою личность, хотя "Я" - не имеет личности, а вот личности от "я" - это инструменты для "Я"...
Так мы и живём - "мама помоги"!
сам-то понЯл што сказал
Цитата:
Сомневайся во всём и центра своего точно не найдёшь...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)