Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Ева Весельницкая и ДФС

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 117, 118, 119, 120, 121  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Лунь
Активный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Портос,

Цитата:
Хочу вас предупредить, дружище - это опасно для неподготовленного ума…

такое "лёгенькое" хамство Насмешил
ты же для него дружище,
разница в весовых категориях опыта-
не для адептов ИНКа Отлично

29 07 2010, 15:36 URL сообщения
Портос
Активный участник
Темы: 65
Профиль ЛС

Лунь, Просто товарищ не в курсе, что у меня есть опыт театральный в том числе. И что моя последняя жена театральный режиссёр, и что мы вместе писали сценарии и ставили спектакли, и что я все эти фокусы театральные секу на раз-два-три, и что сам умею играть и перевоплощаться. Прекрасно

29 07 2010, 15:48 URL сообщения
mindich
Постоянный участник
Профиль ЛС

jkm,
Цитата:
Методику ОЦ ты, по твоим словам, до конца освоить так и не смог. Так о каком опыте тогда можно говорить? хотелось бы уточнить, ЗАТЕМ чтобы знать, насколько твоему мнению об этом товаре можно доверять.

Дэвушка, о каком доверии может идти речь? Поверьте ни я, ни моё мнение, ни товар вам точно не подходит, но зато вы открыли для себя Веллера.... С чем я вас и поздравляю! Очень хороший писатель!... Отлично

Портос,
Цитата:
mindich, Мы уже ждём-с содрогнуться от сияющей высоко в небесах истины и просветления великого учёного и душелюба с душеведом в одном флаконе.

Портос, Успокойтесь, в небесах ничё не засияет, а засиять должно то, что внутри, ибо "Царство Небесное внутри вас есть" ("Regnum Dei intra vos est").... Аминь...

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Портос,
Цитата:
Лунь, Просто товарищ не в курсе, что у меня есть опыт театральный в том числе. И что моя последняя жена театральный режиссёр, и что мы вместе писали сценарии и ставили спектакли, и что я все эти фокусы театральные секу на раз-два-три, и что сам умею играть и перевоплощаться.

Ну так предупреждать надо!
Уважуха вам! Прекрасно

29 07 2010, 16:01 URL сообщения
Портос
Активный участник
Темы: 65
Профиль ЛС

mindich,
Цитата:
Успокойтесь, в небесах ничё не засияет, а засиять должно то, что внутри, ибо "Царство Небесное внутри вас есть

Я спокоен.
Да, кстати, внутри сияет только по благодати Духа Святаго.
Фаворский свет называется.
Доложу вам, очень сильно отличается от "просветления" восточного типа.
Не то, что "восточный" тип некий нехороший, вовсе нет, он просто как бы выразиться поточнее - недостаточный.
А есть ещё третий, высший тип, нетварный.

29 07 2010, 16:16 URL сообщения
mindich
Постоянный участник
Профиль ЛС

Портос, действительно, если уж я вас каким словом и обидел ну так искренне хочу принести свои извинения...

29 07 2010, 16:28 URL сообщения
Лунь
Активный участник

Профиль ЛС

Портос,

вот мы уже и залебезили Аж прослезился
ух, как по ИНКовски Еэеэее-еееееэее

ну, настоящий полк..,ой. чё эт я, АДЕПТ Злорадный

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Цитата:
засиять должно то, что внутри, ибо "Царство Небесное внутри вас есть" ("Regnum Dei intra vos est")....

во, как мы умели до раскаяния Аж прослезился

29 07 2010, 16:56 URL сообщения
mindich
Постоянный участник
Профиль ЛС

Лунь, А твой ум всё коварство пытается разглядеть?
Так разгляди коварство ума, когда тот душу рулит.... Чешу репу

29 07 2010, 17:22 URL сообщения
jkm
Активный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

mindich,
Цитата:
Дэвушка, о каком доверии может идти речь? Поверьте ни я, ни моё мнение, ни товар вам точно не подходит, но зато вы открыли для себя Веллера.... С чем я вас и поздравляю! Очень хороший писатель!... Отлично

mindich, сколько у тебя самоуничижения... Ууу-еее! Застенчив и все только, чтоб не отвечать на прямо поставленный вопрос
ок, спрыгнул с темы, зачет Еэеэее-еееееэее Браво!

29 07 2010, 18:10 URL сообщения
LarySaty
Постоянный участник
Темы: 15

Профиль ЛС

Цитата:
да и где он тот Тираспольский, за океаном,

Про Бориса не знаю, но его родной брат Леонид Тираспольский, шейх суфийского ордена Ниматулахи, живёт не только за океаном, но и родные края навещает.
Месяца полтора назад встречалась с ним. Между прочим он , рассказывая о себе, вспоминал ИНКа с очень большим уважением и теплотой. Назвал его своим первым "мистическим учителем" (дословная фраза). Свидетелем этого разговора была не только я, но и несколько братьев-суфиев...

29 07 2010, 21:47 Отзывы :: URL сообщения
Лунь
Активный участник

Профиль ЛС

для тех, кто создаёт мифы об ИНКе

........."Увы, среди моих старых знакомцев калягиных, фокиных, райкиных и прочих нет ни одного одаренного профессионала, кто бы подобно великому российскому режиссеру Всеволоду Мейерхольду принял бы вину за всю эту бесовщину на себя и добровольно пошел бы на Гологофу. Стыдно мне за вас, господа!

Потому и решил я вернуться в Россию и поставить в качестве Режиссера, Драматурга и возможно Исполнителя народное действо "Реставрация".

Мой будущий спектакль о реставрации Просвященной Монархии в России. Монархии основанной на этических и эстетических принципах российской дворянской культуры, начатой Петром Великим и приконченной всеми вами и спектаклем "Норд-Ост".

Ждите Гостя, господа! С Художника спросится, когда придет Гость! Или вы забыли и это предупреждение тоже?

Борис Тираспольский
режиссер, драматург.."

теперь о брате, который младший Насмешил
сколько на момент встречи было брату?
а об Калинаускасе тогда никто не только не знал,
но даже не слышал Чешу репу

29 07 2010, 23:54 URL сообщения
Poca
Активный участник
Темы: 7
Профиль ЛС

чуваки, че вы на калинаускаса накинулись толпой? живет себе старичок никаму ни мишает Не в курсе

30 07 2010, 09:27 URL сообщения
Секач
Активный участник
Темы: 18
Профиль ЛС

Во..
известный чувак..правозащитник пожилых челов подтянулся..
(уже известный)
Имя себе сделал на ССБ..хотя и не в курсАх был..
Маладэц..))

Надо закрепить впечатление..
щас..токо в курсЫ углУбиться..

И будет веселее..ага.. Валяюсь!
..

30 07 2010, 22:18 URL сообщения
Лунь
Активный участник

Профиль ЛС

Poca,

Цитата:
че вы на калинаускаса накинулись толпой? живет себе старичок никаму ни мишает

ИНК в защите не нуждается Муу-ха-хаа!!!
может в сочувствии и размыщлении Н-да...
но не более того Отлично

Портос,

наверное, слиняли защитнички Еэеэее-еееееэее
но если были внимательны, то кой-чего получили Отлично

31 07 2010, 00:21 URL сообщения
glebich
Постоянный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

В защите нуждается слабый. Идеи они с одной стороны безличностны, так что нет того, кого можно было бы защищать. Например есть идея "самоосознающего человека", что тут сказать ? Взяли два слова и слепили вместе - от этого с человеком начало уже что-то происходить, самоосознающим он скорее не стал, но идея обрастать надеждами внутри человека начала. Была идея... стал объем надежд, ожиданий... Ладно когда объем сам по себе - так есть же еще рот произнесший эту идею. Чем смутнее идея, тем сложнее её оценить - принять на размышляния или отвергнуть как шлак. Если идея мутная и не отвергается как шлак, то рот становится символом носителя полных знания об идее - "я тупой и чего-то не понял, но Этот точно все знает, или делает вид что знает, но я точно что-то недопонял". С нормальными идеям все впорядке - там есть дно : место практического применения идеи. С опытом получается сразу прикинуть - будет с идеи толк или нет смысла возиться. С мутной идеей такого не случается, оказывается дна у нее нет, человек 12 лет пытается постигнуть то, что постижению не подлежит, но постигает че-то при этом взяз "рот" в заложники, как пример того что это можно постигнуть - "ну я дурак, но Он же знает, раз говорил". Изощренный способ самообмана - рот как морковка для осла. Критериев что идея вообще-то неприменима у человека нет, парадоксально, но факт. Аж прослезился

Возьмите для анализа идею ритмов дфс. Ерунда еще та. Но без идеи "излучать в ритме б"... некому будет говорить "вот спустя 12 лет ты и научился излучать в ритме б".

Но народ держится за ИНКа, как пример идеи ритма б, и не отпускает. Вот Он - носитель знания. А ты ?

Да и всякое инородное мнение норовят запретить высказывать, мотивируя "вот ты страной не руководил, чего президента критикуешь ?" или более изящно - "а ты спину свою покажи".

Так что идея "человек самоосознающий"... очень легко превращается на верование в "рот", как бы носителя этого "качества".

Человек уже не обсуждает изначальную идею, он отстаивает свое право на верование в "рот". Нет "рта" - нет "реальности идеи" - нет "ожиданиям.." - а как дальше жить ? Просто жить жизнь не умеем, нужно что-бы мириады ожиданий ... Рот, стране требуется рот !

31 07 2010, 02:47 URL сообщения
Секач
Активный участник
Темы: 18
Профиль ЛС

glebich,
Цитата:
Например есть идея "самоосознающего человека", что тут сказать ? Взяли два слова и слепили вместе - от этого с человеком начало уже что-то происходить,..

Ты вроде на лузера не похож..

Отчего тогда ты навязываешь именно такой, упрощенный..или однобокий подход к проблеме..
Идея Следовательно слова Следовательно вера Следовательно поиск..и, типа, канонизация..(реализация идеи почему-то на корню исключается..) Нуууу.... не знаю.... Нуууу.... не знаю....

А почему не может быть наоборот..
Вначале "переживание""вспышка самоозознания","сатори","благодать"..(как удобнее..)..затем поиск слов..
Не то..не то..не то..
О..!!
Что-то проскочило у этого поэта..художника..музыканта..!
Ну вот эти пару строк-образов невозможно придумать мозгами..
Точность..глубина..объем..и всегда еще что-то за горизонтом..

Посещашь многие места..встречашься с людьми..читаешь книги..
Да-а..вроде бы "ТО"..но, что-то не то..((
И однажды встречаешь чела, и понимашь, что он говорит "оттеда"..он "там" ,
в переживании, которое тебя посетило однажды..и спутать его ни с чем нвозможно..!

И приходит доверие..резонанс..
И когда проверяешь..
Ага..ОК..фсе работает..!!!

А што работает -то..?

Вот здесь длинный разговор..
И даже личное общение может быть длительным..

Вот ты однажды описал одну грань, из множества граней другого проживания жизни..до, и после..
Речь шла о "карьере"
Я подтверждаю..!!!

Ты вдруг просекаешь все происходящие вокруг тебя ситуэйшн..
Видишь их целостно..
Результат очевиден..

Ты вдруг, как у Гурджиева..начинаешь видеть, што деньги лежат под ногами..
Сумма не имеет значения..
Имеет значение зоровье..
Ты просто берешь сколько тебе надо..
И ни кого не надо душить..
Обманывать..лгать..
Выигрывают все кто находиться рядом с тобой..!

Это я про социальное бытие..
Однозначно оно качественно меняется, ежели ты не мазохист..

Хотя..пендалей от жизни, и весьма ощутимых..ищо получишь..
Инерция мышления однако..
Эго..если угодно..

В экзистенционализм лезть не собираюсь..хоть форум и эзотерический..))

Сами..сами..
Будьте любезны (с)
..

31 07 2010, 04:41 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100