Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Лао-Цзы, глава 40. Энтропия сознания

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 152, 153, 154, 155, 156  След. 

| Еще
Автор Сообщение
wolfhart
Активный участник
Темы: 15
Профиль ЛС

Злата.,
Цитата:
ы не можешь приобретать то, что хочешь...
у тебя нет квартиры отдельной, и нет возможности ее приобрести.

Как ты лихо все соединила! Но ты не идешь глубже. Слова - это ничто, за ними прятаться глупо. Все, что я хотел
приобрести на данный момент - я приобрел. А на то, что я не могу себе позволить - у меня слюни не текут.
Мои родители были бедными (как вспомню жили до следующей зарплаты), хотя отец зарабатывал много (300-400руб).
И довольствовался тем, что есть и не страдал по тому, чего нет.
Цитата:
а коснись, скажи тебе - квартиру подарят! и куда денется твоя мудрость про неведение

Я ее приму. Лукавство будет, если у меня ее заберут, а я буду зол на тех, кто ее забрал.
aoummm,
Цитата:
Зачем плестись, отвлекаясь на каждую "ворону", если можно пойти быстрее и увереннее?

Вы правы, но с другой стороны как не тяни траву - она быстрей не вырастит. Я не знаю как ускорить. У меня нет учителя,
которым бы я восхищался и который собственным примером придавал бы мне силы. Поэтому плетусь как плетусь.

18 03 2011, 15:50 URL сообщения
Серебряный Серфер
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Бан

Gu-Gu,
Цитата:
Поскольку они еще и воображают, что это небытие достигается угасанием их заячьего сознания, то даже школьнику понятно, что их небытие составляет противоположность их бытию. Подобное «восприятие категорий объема» имеет такое же отношения к Буддизму, как разглагольствования а-ля «Алмазная Сутра» в исполнении мадам Мдя-Мдя к тому, что сказал Будда. http://ariom.ru/forum/p1411999.html#1411999
Цитата:

Неразумный не имеет привычки запоминать, что и где написано, но если поверить вам, что это сказал брат Сюнрю, то Небытие в его понимании ни в коем случае не является чем-то из чего возникает Бытие. Поэтому он говорит об «Истинном Бытие», которому, ни в коей мере, не противопоставляется небытие в зайцепонимании.

Gu-Gu,
Цитата:
Вам, любезнейший, как зайцу-профану, Неразумный, так и быть, разъяснит, что к чему в этой строке. Иероглиф, который Ян Хин-шун перевел как «превращение в противоположное», обычно, означает «перевертываться, опрокидываться, двигаться в обратном направлении». Поскольку, Ян Хин-шун был коммунистом и мыслил категориями коммунистического объема…. Тьфу ты, привязались ваши «категории»! Так вот весь его перевод сильно смахивает на учебник диамата и, если вы, о профанирующий всуе, пытаетесь составить себе представление о «Дао дэ цзин» по переводу Ян Хин-шуна, то вас искренне жаль.
Цитата:
И Великое Понимание на всех ОДНО. http://ariom.ru/forum/p1412555.html#1412555

У вас, о, непротивоположный, опять же http://ariom.ru/forum/p1409303.html#1409303 весьма распространённое эзотерическое заболевание, выражающееся в фобии к числу 2. Прочтя где то про "слияние противоположностей" в "недвойственность", такие прямолинейные эзотерики бросаются сливать "всё в навсех ОДНО", отчего в их наивных головах получается сущий винигред:

Gu-Gu,
Цитата:
Шунья, Бездна, Светоносная темнота – названия того, что не имеет никаких названий. Лао-цзы пытаясь описать неописуемое, использует иероглиф, который переводится как «черный» - Дао black, black and more black!!! Но в этой черноте-пустоте сознание обретает светоносную ЯСНОСТЬ и ПОСТОЯНСТВО.

Gu-Gu,
Цитата:
Не боИсь, заяц! Некуда ему пропасть!

- поэтому все мнящиеся вам "противоположности" вы бесхитростно "слили в ОДНО", и это одно у вас - некое умозрительное, "пребывающее вне двойственных мыслей": "
Цитата:
нечего делать в пределах зайцеума. Пребывание в любых мыслях = опиранию, приклеиванию, привязыванию к иллюзорным проявлениям дхарм. GET OUT!!! Пребывать вне мыслей и не опираться на дхармы и их проявления
", "обрётшее постоянство" сознание, в котором вы все натужно "пребываете". Это просто привязанность, но, как правило, объяснить это героическим "недвойственникам" с "великим пониманием" практически невозможно: "
Цитата:
А, про коней! Неразумный должен вам доложить, что он очень разборчив в «корме». Он предпочитает пиСЧу свежую, обновляющуюся каждую кшану мысли и спонтанно попадающую в его тарелку. Жмых от господ зайцекнижников не вызывает в желудке Неразумного никаких эмоций.
".
Можете как нибудь потом, ни в коем случае никому не признаваясь в таком "постыдном" для "великого понимания" занятии, почитать тут: http://ariom.ru/forum/p1409600.html#1409600 , тут: Будда говорит монаху, беспокоящемуся о том, что остается после того, как человек достигнет освобождения:
"Вопрос нужно поставить так: "Где больше нет ни земли, ни воды, ни огня, ни ветра? Где распадается и длинное и короткое, и большое и малое, и доброе и злое? Где совершенно, без всякого остатка сливаются субъект и объект?" Ответ на это таков: "С уничтожением сознания все совершенно без остатка исчезает"
, тут: http://ariom.ru/forum/p1189288.html#1189288 , и тут: http://ariom.ru/forum/p1384251.html#1384251

P.S

А также можете полюбоваться:

: на месте хрени - непостоянное, "обретающее" постоянство.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 45 секунд:
Цитата:
Когда ученик Шэньсю пришел к Хуэйнэну, чтобы тот наставил его в чань, последний спросил, в чем смысл учения Шэньсю, ученик сообщил ему следующее:
– Мой мастер в основном учит нас останавливать работу нашего сознания и спокойно сидеть в длительной медитации, сохраняя вертикальное положение тела.
На это Хуэйнэн ответил:
Останавливать работу ума и спокойно сидеть в медитации – это болезнь, а не чань, и от долгого сидения нельзя получить никакой пользы.
Затем он прочитал такую гатху:
Пока человек живет, он сидит и не ложится,
Когда умирает – ложится и более не сидит,
Становится просто дурно пахнушим трупом !
Какой тогда прок от изнурительного труда ?
Когда затем Хуэйнэн спросил монаха с Севера, каково отношение их мастера к нравственности (шила), медитации (дхьяна) и мудрости (праджня), монах ответил:
– Мой мастер Шэньсю учит, что нравственность заключается в том, чтобы не делать того, что плохо; мудрость – в благоговейном делании всего, что хорошо; и медитация состоит в очищении сердца.
Хуэйнэн ответил:
– Я придерживаюсь противоположной точки зрения. Все мое учение основывается на понятии самоприроды, и тот, кто утверждает существование чего-либо помимо нее, выдает свое неведение. Нравственность, медитация и мудрость – суть формы самоприроды. Если в ней нет ничего неправильного, мы получаем нравственность; когда она свободна от неведения, – это мудрость; когда она невозмутима, – это медитация. Достаточно понять раз и навсегда существо самоприроды, чтобы осознать отсутствие в ней чего-либо двойственного: в ней нет ничего такого, что можно определить как просветление, или неведение, или освобождение, или знание, и все же из этого небытия возникает мир множественности как мир объектов.Тому, кто однажды прозрел собственную природу, нет смысла рекомендовать какую-либо особую позу как форму медитации; всякая форма хороша для него: сидение, лежание или стояние. Он наслаждается совершенной свободой духа, он продвигается так, как он чувствует, и при этом он не делает ничего неправильного, он всегда поступает в соответствии со своей природой, его работа – это игра. Вот что я называю "прозрением собственной природы", и это видение происходит так же мгновенно, как и действие, поскольку нет постепенного перехода от одной ступени к другой. http://buddhadharma.narod.ru/chan.html

http://ariom.ru/forum/p1358832.html#1358832 Еэеэее-еееееэее

18 03 2011, 18:07 URL сообщения
Gu-Gu
Постоянный участник
Темы: 8
Профиль ЛС

АлеХею – скрюченному примату.
Цитата:
Догадайтесь сами.
Тоже ничего.
Закрывайте.
Смейтесь.
Ждите.

О не желающий бриться, судя по уменьшению колебаний ваших попискиваний от чванливо-снисходительной профанации к простым предложениям, а затем и к простейшим восклицаниям, ваше зайцесознание претерпевает резкое возрастание собственной энтропии. Этот печальный факт полностью подтверждает гениальные прозрения проф. Преображенского и док. Борменталя. Их эксперименты с собачкой «Шариком» неопровержимо констатируют прямо-пропорциональную зависимость увеличения волосяного покрова при возрастании энтропии сознания. Что мы и наблюдаем в рассматриваемом случае.
Цитата:
Чего? Понимание Нирваны? А чего там понимать? "Выкладывай" - сказал отец сыну, когда тот проглотил полтинник". Выкладывайте, Gu-Gu, выкладывайте.

Обратим внимание, коллеги, как деградирующий экземпляр при постановке перед ним элементарных вопросов, старается уйти от ответа, проявляя вялую агрессивность. Его неспособность взвизгнуть, что бы то ни было осознанное, при первоначальной напыщенности подопытной особи, красноречиво свидетельствует об истощении божественных качеств в его организме. Обращаясь к собеседнику, рассматриваемый примат, бубнит невпопад, требуя «выкладывать» и «выкладывать». Что «выкладывать», подопытный не поясняет, испытывая очевидные трудности с самовыражением. Прогнозируя, резкий, скачкообразный взлет энтропии в сознании рассматриваемого пациента, можно предположить еще большее увеличение его волосатости и постепенный переход к выражению собственных ощущений при помощи знаков препинания и простейших ругательств. Следует отметить, что в эксперименте проф. Преображенского, собачка «Шарик» изъяснялась словосочетаниями, так сказать, образованными «задом наперед» (АбырВалг вместо ГлавРыба). В ходе настоящего эксперимента подобные факты не выявлены. Пока!

P.S.
Цитата:
Закрывайте.

Неразумный давно рассматривает вопрос о закрытии темы и почти завершил все свои эксперименты. Взбивать же помпоны незатейливым зайцам, вроде вас, не представляет для него ни малейшего интереса. Хотя, если честно, то Слабомудрый с удовольствием бы отполировал книжника-головожопуса АлександЫра, скрывающегося под именем Серфер. Но для его полировки пришлось бы читать всю ту чушь, которую он выставляет в более чем неприличном изобилии. Этот подвиг выше сил Слабомудрого. Да, если встретите господина Вульфа, передавайте ему привет.

18 03 2011, 22:36 URL сообщения
Al.exe.i
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Бан

. . . . . . . . Радостно

.

А-ха-ха, валяюсь!!!

18 03 2011, 23:28 Отзывы :: URL сообщения
Натарис
Активный участник
Темы: 12

Профиль ЛС

Злата.,
Цитата:
а коснись, скажи тебе - квартиру подарят! и куда денется твоя мудрость про неведение

"Мудрость" никуда не денется, она состоит в том, что ни отсутствующая квартира, ни присутствующая (в виде подарка) не станут Андрюхе тем, чем бы тебе хотелось видеть: затмевающим ДАО (или поиск ДАО - не важно). Таким образом, весь вопрос сводится к расстановке приоритета: существуют ли "вещи", занимающие равный или хотя бы сравнимый приоритет в данном порядке (в данности "Вульфхарт")? Или в данности "натарис" (ты там про внучку соловьём пела). Если бы ты знала доподлинно эту расстановку приоритетов, то думаю, у тебя опустились бы руки, и навсегда исчезла бы энергия для каверз найти достойную цену для "подкупа". Подлинная расстановка приоритетов такова, что все эти каверзы совершенно бесполезны. Таково ДАО. Прекрасно

19 03 2011, 00:59 URL сообщения
А Л Е К С А Н Д Р
Активный участник
Темы: 8
Профиль ЛС
e-mail www

Gu-Gu,
Цитата:
Хотя, если честно, то Слабомудрый с удовольствием бы отполировал книжника-головожопуса АлександЫра

Что до полировки, так такой манипуляции требует скорее ваша бронзовая аватара Радостно

Gu-Gu,
Цитата:
Поскольку они еще и воображают, что это небытие достигается угасанием их заячьего сознания, то даже школьнику понятно, что их небытие составляет противоположность их бытию.

Вот например, здесь:

Отверни сознание от вещей - и оно перестанет сознавать, превратившись в Ничто.

- только поверхностный взгляд может усмотреть "противоположность". Даже более или менее пытливому школьнику ясно, что Сознание не существует отдельно от воспринимаемого:

Цитата:
Если бы был человек, — подчеркнул Будда, — который сказал бы: Я покажу приход, уход, возникновение, исчезновение, рост, увеличение или развитие сознания отдельно от вещества, ощущения, восприятия и умственных образований, то он говорил бы о чем-то, что не существует". Вместе эти пять Совокупностей, что обычно именуются "существо", сами и являются "дуккха".
Цитата:
"Всё непостоянно; тело, ощущение, восприятие, санскары и сознание – все это печаль. "
http://ariom.ru/forum/p1409600.html#1409600

- соответственно, сознание не существует отдельно от бытия. Но, не будь альтернативы бытию - сознанию, не было бы и прекращения страданий:

Цитата:
Первая Благородная Истина повествует о том, что где бы ни находились живые существа и в каком бы обличии не пребывали, везде - в грубой или в утончённой форме - присутствует неудовлетворённость и страдание. Всюду есть старость и смерть. Третья Благородная Истина указывает на "состояние", свободное от любых видов страдания. Будда называл такое "состояние" - "ниббаной".
Цитата:
в пустоте нет формы, нет чувства, нет различающей мысли, нет энергии, нет сознания, нет глаз, нет уха, нет носа, нет языка, нет тела, нет видимого, нет звука, нет запаха, нет вкуса, нет осязаемого, нет дхармового элемента. Нет дхату видения, нет дхату сознания. Нет неведения, нет прекращения неведения, нет старости и смерти, нет прекращения старости и смерти.
Подобно этому нет страдания, нет возникновения страдания, нет прекращения страдания, нет пути прекращения страдания, нет мудрости, нет достигнутого и нет недостигнутого.
Цитата:
То, где нет ни смерти, ни рождения, не есть ни этот мир, ни другой, ни тот который между ними, а есть прекращение страданий. Есть нерожденное, несозданное, не имеющее формы, если бы не было этого нерожденного, несозданного , не имеющего формы, не было бы прибежища для того, что рождено, создано, и имеет форму, Но так как есть нерожденное, несозданное, не имеющее формы - есть и прибежище для того, что рождено, создано и имеет форму ...
Цитата:
Будда говорит монаху, беспокоящемуся о том, что остается после того, как человек достигнет освобождения:
"Вопрос нужно поставить так: "Где больше нет ни земли, ни воды, ни огня, ни ветра? Где распадается и длинное и короткое, и большое и малое, и доброе и злое? Где совершенно, без всякого остатка сливаются субъект и объект?" Ответ на это таков: "С уничтожением сознания все совершенно без остатка исчезает"

- однако, если кажущаяся противоположность: Бытиё/сознание/восприятие - Небытиё/Ничто/отсутствие сознания, на первый взгляд, противоречит в чём то вот например, этому:

Цитата:
– В учениях школ внешних путей, – ответил Патриарх, – Несуществование означает конец Существования, а Существование противопоставляется Несуществованию. То, что они подразумевают под Несуществованием, в Реальности не является Исчезновением, а то, что они полагают Существованием, в Реальности не существует. Под тем, что «превыше Существования и Несуществования» я подразумеваю следующее: по своей природе – ЭТО не существует, но в настоящий момент ЭТО не подлежит Исчезновению

- можно привести простейший аналог - вода и лед. Если вода замерзает, она становится льдом. Но вода не исчезла. Точно также, если лед тает, то разве он исчезает? Нет, он просто превращается в воду. Вода появляется как лед и лед - как вода. Вода - это лед и лед - это вода. То же с Бытиём и Небытиём. Срединный Путь - это ни бытие, ни небытие ("ни-бытие, ни-небытие"). Он запределен бытию и небытию. Но это не значит нечто третье - это единство бытия и небытия. На этом уровне бытие есть небытие, а небытие - бытие. Так мир возникновения и уничтожения, жизни и смерти, мир относительных противоположностей - это абсолютный мир не-возникновения, неуничтожения, единства.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Однако, понять такое довольно непросто Радостно http://ariom.ru/forum/p1358832.html#1358832 Пардоньте

Добавлено спустя 26 минут 15 секунд:
p.s.

А с Серфером я во всём вполне согласен Еэеэее-еееееэее

19 03 2011, 00:59 Отзывы :: URL сообщения
wolfhart
Активный участник
Профиль ЛС

Gu-Gu,
Цитата:
господина Вульфа

Я вас обидел?
Цитата:
если встретите

Вы так прощаетесь?

19 03 2011, 04:43 URL сообщения
Злата.
Активный участник
Темы: 18

Профиль ЛС

Натарис,
тут ответила
http://ariom.ru/forum/viewtopic.php?p=1413326#1413326

Добавлено спустя 30 минут 13 секунд:
wolfhart,
Как ты лихо все соединила! Но ты не идешь глубже. Слова - это ничто, за ними прятаться глупо.
да что ты. Муу-ха-хаа!!! ню-ню....
Цитата:
Все, что я хотел
приобрести на данный момент - я приобрел. А на то, что я не могу себе позволить - у меня слюни не текут

врешь.
нет у тебя ни семьи, ни детей, ни здоровья, ни денег, живешь с алкоголиком -отцом. Завидуешь до тряски успешным.
не ври))
одни учения и остались))

19 03 2011, 06:18 URL сообщения
wolfhart
Активный участник
Профиль ЛС

Злата.,
у нас с тобой разные потребности
У моих кузин семьи и я езжу к ним и с детьми ихними общаюсь. Деньги? Кому то важно их количество, а мне чтоб
хватало на жизнь и интересы. "Так выпьем за то, чтобы ваши желания совпадали с вашими возможностями".
Отца уволили с работы, он сейчас тихий и здоровье у него уже не то. Мужья моих кузин успешные и я рад за них,
что у них все хорошо и когда я у них - я не чувствую себя обделенным.
Цитата:
одни учения и остались

... еще музыка, графика и много много чего...

19 03 2011, 16:05 URL сообщения
Злата.
Активный участник

Профиль ЛС

да брось ты,wolfhart, девочку из пансиона благородных девиц строить.
как ты на дерьмо исходил про голливудских актеров - тебе вспомнить?
лень цитаты искать...
врать надо меньше)))
себе)))

Добавлено спустя 1 час 10 минут 38 секунд:
[quote]когда я у них - я не чувствую себя обделенным.[/quote]
а когда один - то все же чувствуешь, иначе не с чем было бы сравнить)))
И тут на сцену выплывает корабль "все - мираж")))и обделенность не так жмет...
Но откуда тогда страдание от обделенности, если
Цитата:
Все, что я хотел
приобрести на данный момент - я приобрел. А на то, что я не могу себе позволить - у меня слюни не текут.

слюни - это ерунда по сравнению с обделенностью, которую ты ощущаешь вне семей сестер и их детей)))
не стыкуется)) все наружу лезет.... вранье))

19 03 2011, 16:26 URL сообщения
wolfhart
Активный участник
Профиль ЛС

Злата.,
Цитата:
как ты на дерьмо исходил про голливудских актеров - тебе вспомнить?

Просто многие актеры спиваются. У них много амбиций из-за чего и страдают, когда их забывают или им предпочитают
более молодых и перспективных.
Мел Гибсон ушел от жены к молодой стерве, которую обещал закапать через год совместной жизни (запись телефонного
разговора). Это факты - какая это грязь?
Шарон Стоун неоднократно лечилась от алкогольной зависимости. Где здесь дерьмо? Это жизнь! Обычные люди, обычные
проблемы...
Цитата:
а когда один - то все же чувствуешь

Когда я один - я не думаю о родственниках.
Ты просто не понимаешь - я с детства такой.
Цитата:
И тут на сцену выплывает корабль "все - мираж"

На меня не действует гипноз. У меня не бывает галлюцинаций.
Цитата:
и обделенность не так жмет

Ее просто нет. Когда я хочу есть - ем, когда я хочу спать - сплю. Обделенность - это когда желания не совпадают с
возможностями и ты начинаешь считать, что достоин большего, чем у тебя есть. Я неоднократно убеждался, что деньги
концентрируются вокруг тех, кто не имеет глубокого ума, большого сердца или чуточку сострадания. Это как компенсация
за их моральное уродство, которая позволяет им оставаться на свободе.
Мне одноклассник, который разбогател, плакался в жилетку, что ему все надоело и жена и дети и 3 дома и пять машин и
все эти поездки по всему миру (где он только не был). Ему скучно, бедный, он не знает чем еще себя занять! Готовый пациент для психоаналитика.
Я обделен здоровьем и грубо говоря с рождения, поэтому мне не на что жаловаться. Меня больше поражают такие
люди как Молозио (Эвилай или Айлив), который каждый день ездит и фильтрует с помощью аппарата, который заменяет
ему почки.

19 03 2011, 19:21 URL сообщения
Злата.
Активный участник

Профиль ЛС

wolfhart,
Цитата:
Просто многие актеры спиваются. У них много амбиций из-за чего и страдают, когда их забывают или им предпочитают
более молодых и перспективных.
Мел Гибсон ушел от жены к молодой стерве, которую обещал закапать через год совместной жизни (запись телефонного
разговора). Это факты - какая это грязь?
Шарон Стоун неоднократно лечилась от алкогольной зависимости. Где здесь дерьмо? Это жизнь! Обычные люди, обычные
проблемы...

тебе напомнить, с каким смаком ты обсасывал эти факты жизни? лови своих блох - не лезь к успешными, здоровым и реализованным)))
Цитата:
Мне одноклассник, который разбогател, плакался в жилетку, что ему все надоело и жена и дети и 3 дома и пять машин и
все эти поездки по всему миру (где он только не был). Ему скучно, бедный, он не знает чем еще себя занять! Готовый пациент для психоаналитика.

еще одного нашел? Кому позавидовал.
скучно - это не обделенность)))не бедность и не одиночество)))
вообщем, не нужно тут сдохлым баранчиком прикидыватсья...
живи как живешь.
И не завидуй. не мусоль чужие жизни)))может, здоровье поправишь этим.
кто стерва, а кто лечимся, и кто назвал стервой..ты до них допрыгни - потом суди)))

20 03 2011, 07:33 URL сообщения
Ярослав Ярило
Постоянный участник

Профиль ЛС

Бан

Цитата:
Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное.
(Евангелие от Матфея, гл. 19, ст. 24; Евангелие от Луки, гл. 18, ст. 25)

Цитата:
«За каждым большим состоянием кроется преступление» (О. Бальзак),

Цитата:
«Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем» (И. Ильф и Е. Петров)

Mr. Green

20 03 2011, 08:21 URL сообщения
Злата.
Активный участник

Профиль ЛС

сволочи богатые....ага Злорадный
не получится, гадам, в царствие войти.. за весь кайф тутошний)))
а мы, бедные и сирые, ТАМ ОТЫГРАЕМСЯ... А я че? Еэеэее-еееееэее В КАЙФЕ ЦАРСТВИЯ НЕБЕСНОГО

20 03 2011, 08:23 URL сообщения
Ярослав Ярило
Постоянный участник

Профиль ЛС

Бан

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Злата.,
Цитата:
сволочи богатые....ага не получится, гадам, в царствие войти..

Браво!

20 03 2011, 08:30 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100