Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Я знаю, что я Обучаем:) Может быть твердолоб, но жизнь умеет мне донести, что хочет. Я бы хотел схватывать все на лету, но схватываю, то, что способен схватить. И то, что понимаю, для меня очень ценно.
Поэтому наверное я и ценю людей, которые понимают больше. Потому как эти понималки, они как алмазы. Несравненны ни с чем.
Я подумаю над своим текстом. Патологически говорите:))
Есть у меня несколько мыслей... по поводу установок.... Но зачем их высказывать, если я не уверен?
Сейчас я пишу такие тексты. Это я. Это мои тексты.
Нет шансов? Если вы так говорите, значит так и есть:)
Потом все обобщи - а потом уже посмотри два последние твои сообщения. Сам все увидишь
Анализ можешь мне в личку прислать, здесь не надо (хотя тебе возможно это нравится)
-----
Без такой работы - ты можешь в год заканчивать 15 самых разных тренингов, и за десять лет такой учебы заработать стойкий геморрой - толку будет на шиш да немножко
Почему тебе это самому надо - потому как ни у ИгорьКА , ни у любого другого коачера и на курсах..
Тебе никто не скажет - "Вы не обучаемы и толку для вас будет 0. Вы готовы платить за "толку = 0" ?? "
Всем - только плати, поэтому самому надо разобраться с собой, хотя бы по этим вопросам
Егор Непомнящий, вы чего и по жизни такой жи занудный... мысля должна бить ключом... а у вас как то тичет тичет... ни перекрыть ни открыть до водопаЂда...
водопады не любите?
Народ делает какие то правильные выводы (пусть неточные, пусть с огрехами, направление совершенно верное..) - кто то пишет..
Про ИН.
Описывая его состояния
- что похоже ремиссия (в каких случаях слово "ремиссия" употребляется ? ) у ИН
- что если из настоящего состояния психотерапевт вытащит и избавит от того, что есть сейчас, года за 3 - то это просто замечательный психотерапевт
И т.д. и т.п. Причем много и правильно пишут (я про направленность мыслей)
И ведь все правильно.
Но - не верят себе. Никак. Ибо если бы ЗНАЛИ - то зачем общаться с человеком в таком состоянии ??
Как я уже говорил (ищущий да найдет) - в больничках сейчас..
И испокон веков - если взять исторические примеры.
НИКТО и НИКОГДА ( из грамотных и знающих) не пытается убедить в своих выводах народ с подобными симптомами !!!
--------
Например взять из исторического. Был случай с человеком, крепкого достатка (купец вроде)
Что то "крыша сьехала/поехала" - человек в определенный момент заявил что он - корова и его немедленно надо
зарезать и пусть на мясо\пирожки.
Авиценна вроде там звучал, эта фамилья, его пригласили.
Он, совершенно спокойно (не переча, не переубеждая !!), посмотрел все внимательно, тело ощупал - Согласен, так и есть.
Корова.
Но пока резать рано - худая, надо бы вес прибавить.
Человек и успокоился - его кормили, с едой почутьчуть лекарства давали.
Он и пришел в себя.
---------
Второй эпизод, недавний, там понятная больничка, дедок, довольно безвредный, с такой странностью
Считал себя Иисусом Христом. А в целом почти адекватен был, иногда приставал (типа по должности положено - проповеди там..еще что то).
Он, однажды, проходя мимо, сказал дедку - Слушай, ты ведь еще и плотник ?
Пойдем, там окна.. надо вставить..помощь нужна.
И ведь все нормально, с тем дедком закончилось. Может, просто плотником стал.
--------
Я то знаю, почему здешний народ
Вынося довольно верные диагнозы ( как бы общая картина патологии)
Продолжает общаться с тем персонажем, ИН. Пытаются убедить сей персонаж в правильности своих выводов
(чистые идиоты. Подсказываю - ибо если выводы правильные, то общаться уже не с кем !!)
(для этого надо быть не только хоть сколько нибудь просветленным, но и учиться дальше.
Например, внимательнейшим образом работать с серьезными учебниками, например того же Идрис Шаха...)
Проблема в том, что это подсказка тоже не для "здешних форумчан".
Может кто то просто здравомыслящий почитает - вот тот, точно понять должен.
Итак, в продолжение, к здравомыслящим ПОЧИТАТЬтелям
Лет 14, 15 было , с пацанами сидели во дворе, к нам Фима подошел и спросил
(через дом жил от нас, дома двухэтажные 50-х годов, на 6, 12, и чуть поболее квартир.
Старики там до сих пор живут.)
- А вы знаете такую игру, шахматышашки ??
Ну мы про Фиму то тогда уже примерно знали, что по чем...
------
Итак, тут чего важно понять то (перечитайте историю с фотонным двигателем, я на днях ее описывал).
Есть тяжелые патологии, есть средние, есть легкие формы, есть обострения, есть (как писала некая форумчанка)
- периоды ремиссии..
А важно понять вот чего - что в обсуждаемых случаях (ищите ссылку на работу Грегори Бейтсона, я сегодня ее приводил)
Создается свой, пусть ПАТОЛОГИЧЕСКИЙ, но стройный мир - со своей патологической логикой, со своими часто бредовыми фантазмами и прочее
(там по мере тяжести все дальше и все хуже и хуже..), со своими бастионами защиты..
Например, приводил цитаты, из вопросов к Лотосу - человек пишет, обсмотревшись матрицы и такого возбуждающе подобного
- мы ночами не спим, задаемся вопросами
Применяя множественный подход (рекомендуемый к практике суфиями..) имеем
- либо человек задавая вопрос кому то, прячется за МЫ ( такое было высказано ранее, если пройтись по последним 10-15 сообщениям..), неосознанно
- либо здесь следы патологии, которые надо смотреть дальше.
ТО есть - это действительно, в мире этой стройной психопатологии ...
(это может быть полностью бредовое, но в голове "поломатого" - довольно стройное представление о мире..)
МЫ.
То есть это и задающий вопрос, и это все кто попадает в контакт с такой психопатологией..
То есть это может быть - вообще ВСЕ (это же психопатология.. там еще размеры ..выяснять надо..)
То есть получается, в голове пациента..
МЫ ВСЕ - обсмотрелись матрицы..
и ВСЕ - не спим ночами и все задаемся и задаемся вопросами...
(кстати не смешно, ибо оно так и есть, и если вы пройдетесь по сообщениям - так такое..огого..)
-----------
Как проверить это ?? (точно ли ВСЕ МЫ - обязаны обсмотреться Матрицы и не спать потом, задаваясь вопросами..)
Зачем - говорит !! КОМУ - вопиет !! ЕЙ - ?? ТЕБЕ - ??
---
так вот если б у меня в мозгу тоже бала такая психопатологическая идея
(там строится патологический но в пределах этой патологии - весьма стройный мир..
Человек ведь как то приспосабливается.. - ибо патологии с детсва окружают и это научает человека..)
- что ВСЕ МЫ обсмотрелись Матрицы.. обчитались Пелевина..
- что ВСЕ МЫ - не спим ночей и задаемся вопросами
Мне бы тоже было все это - непонятно... (представил, аж страшно стало..брр..)
Чувак смотрит ТВ, тенис, Шанхай мастерс, какую то Кузнецову, болеет за нее...
(не.. все таки я еще живой. Ибо сижу, пишу - и уписываюсь...аж в животе закололо..)
( читайте работу Грегори Бейтсона, ссылку я сегодня дал.
Там речь идет о признаках патологии - о нераспознавании в сообщениях логических уровней, юмора и прочего....
О невозможности перейти к метакоммуникациям - например в патологии человек ни за что не спросит об уровне сообщений..)
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)